um_okba مشرفة منتدى اسلاميات
الجنس : عدد الرسائل : 1609 السٌّمعَة : 197 نقاط : 8226 تاريخ التسجيل : 03/03/2009
| موضوع: كعك الشوكولاته الرخامي السبت فبراير 19, 2011 4:11 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] العجينه:***** كوب حليب دافى 3 اكواب و نصف دقيق بيضتين مخفوقتين جيدا 50 جرام زبدة (بدرجة حرارة الغرفه 4او 5 ملاعق سكر عادى ملعقه صغيرة ملح ملعقه و نصف خميرة سريعه
الطريقه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تعجن كل المقادير مع بعض لتكوين عجينة رطبة نوعا ما اذا احتاج الامر ممكن زيادة بعض الدقيق وتترك لتختمر ثم نبدأ بالتشكيل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
عجينة الشيكولاتة 2ملعقة كبيرة دقيق و قد تحتاجين اضافيه 4 ملاعق سكر عادى ملعقتين و نصف كبيرة كاكاو ملعقة صغيرة زبدة ربع كوب حليب كامل الدسم بياض بيضه
الطريقه يخلط البيض و السكر و الدقيق جيداً. يغلى الحليب على النار ثميضاف اليه الكاكاو و يذاب جيداً ثم يضاف خليط الدقيق و يستمر فى التحريك على نار هادئة الى ان يغلض قوامه عندها تضاف ملعقة الزبدة و يستمرفى الخلط خارجا . بعد ان يبرديمكن اضافة قليلا من الدقيق حتىتتكون عجينة متماسكة نوعا ما يتموضع العجينة بين قطعتين من النايلون و تفرد و توضع فى الفريزر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة التطبيق تفرد عجينة البريوش على هيئة مربع ثم توضع عجينة الشوكولاتة فى المنتصف و تغطى بباقى العجينة من كل الاطراف يتم تثني العجينة وفردها مرتين مع المحافظة علىتركها تأخذ شكل مستطيل بسكين حادتقص العجينة طوليا .. و ستلاحظين ان عجينة الشوكولاتة اصبحت عبارةعن خطوط بين عجينة البريوش ,, وهذا هو المطلوب لفى القطعتين كمامبين فى الصورة ثم انقليها بحذرالى اناء التوست و تترك لتتضاعف تدخل الفرن حتى يحمر وجهها و تخرج لتبرد
ثم تقطع و تقدم
| |
|
um_okba مشرفة منتدى اسلاميات
الجنس : عدد الرسائل : 1609 السٌّمعَة : 197 نقاط : 8226 تاريخ التسجيل : 03/03/2009
| موضوع: رد: كعك الشوكولاته الرخامي السبت فبراير 19, 2011 4:25 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:
جبت لكم حلى تجنن تصلح لعشاق الكوره
شوفو الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تحبو تعرفو إيش في داخلها
الأولى لبسكويت:
8 بيضات200 غ سكر 250 غ دقيق 2 م ص بيكن باودر 30 غ بودرة الشكولاتة رشة ملح
أخفقي4 بياض البيض كالثلج مع رشة ملح ويوضع جانبا
وآخفقي صفار 4 بيضات مع نصف كمية السكر و3 معالق كبيرة ماء دافئ
حتى يميل لبياض وأضيفي نصف مقدار الدقيق و م ص بيكن باودر
مع الخلط دائما أضيفي بياض البيض كالثلج يصب الخليط في صينية
مستطيلة بها ورق الزبدة ،تطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 أو 15 دقيقة
بنفس الطريقة إعملي بسكويت الشكولاتة بباقي المقادير
بعد إزالة البسكويت من الورق تقطع إلى معينات شكل معين
بآتباع ورق مقطع إيعينك على التقطيع كما في الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قطعي 10 قطع من بسكويت الأبيض و 6 قطع من بسكويت الشكولاتة
وتوضع في قالب عميق به ورق بلا ستيكي مخصص للطبخ
بالنسبة للحشو يحضر يوم قبل
هو عبارة عن رغوة الفستق و رغوة الشكولاتة للفستق تحتاجين: 3 بيضات.....250 غ جبن ماسكاربون 3 م ك سكر....2 م ك عجينة الفستق......2 أوراق الجيلاتين
mascarpone
أخفقي صفار البيض مع السكر جيدا أضيفي جبنة mascarpone وعجينة الفستق وأوراق الجيلاتين بعدين أخفقي بياض البيض كالثلج مع رشة ملح أضيفيه لخليط ويوضع في الفريزر 24 ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعيه من الأفضل في جبانية صغيرة كما في الصورة
الآن رغوة الشكولاتة الذيذة
ذوبي 350 غ شكولاته في حمام مريم أضيفي 75 غ زبدة مع التحريك وبعيدا عن النار أضيفي 6 صفار البيض واحدة تلوى الأخرى ثم بياض البيض كالثلج يحتفظ به لمدة نصف ساعة في الفريزر
نعود للقلب اللذي حضرناه من قبل نذهنه بقليل من شراب السكر بنكهة الفانيلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع نصف مقدار رغوة الشكولا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونضع في الوسط مثلج الفستق لي حظرناه من 24 ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يغطى كليا بالشكولاته وباقي بسكويت الشكولاته ويغلف جيدا بالورق البلاستيكي ويدخل الفريز 24 ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شو رايكم
| |
|
tala مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره
الجنس : عدد الرسائل : 501 العمر : 53 السٌّمعَة : 57 نقاط : 6369 تاريخ التسجيل : 06/03/2009
| موضوع: رد: كعك الشوكولاته الرخامي الأحد يناير 06, 2013 11:57 pm | |
| بصراحة .. المنظر شهي جدا ..
[center] | |
|