المقادير لخمسه اشخاص:
ـ كيلو ونصف لحم عجل صافي
ـ جبنه موزوريلا 500 غرام
ـ خس
ـ خبز حمام فرنسي
ـ شريحه من ليه الخروف (دهن الخروف )
ـ خل وملح وبهارات وعصير الليمون وهيل مطحون
ـ ملعقتين كبيرتين من صوص الصويا
مكونات الصلصه :
ملعقه كبيره من الخردل
500 غرام طماطم ناضجه حمراء
ملعقه صغيره فلفل احمر مطحون
ملعقه كبيره ملح
4 فصوص ثوم مهروسه جيدا
ملعقه كبيره رب البندوره
ملعقه بهارات
ملعقه كبيره كاري
فنجان خل احمر
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون
طريقه التحضير :
يتم تبهير لحم العجل والدهن ووضع الملح حسب الرغبه بعد تقطيعه الي شرائح كبيره وايضا اضافه ملعقه خل وقليل من عصير الليمون وقليل من الهيل المطحون وصوص الصويا وتركها لمده 3 ساعات داخل الثلاجه .
توضع شريحه كبيره من دهن الخروف في قعر الصينيه وتوضع فوقها شريحه كبيره من لحم العجل وتكرر العمليه لاربع طبقات على ان تكون الطبقه الاخيره طبقه الدهن وتوضع في الفرن حتي تنضج تماما وتكون محمره بالكامل
بعد ذلك تقطع الى شرائح طوليه ورفيعه .
طريقه تحضير الصلصله :
تقطع الطماطم الى قطع ويضاف اليها جميع المكونات المذكوره اعلاه في بند الصلصه .
يضاف قليل من زيت الزيتون في الوعاء ويضاف اليها مكونات الصلصه وتترك على نار هادئه لمده نص ساعه مع التحريك المستمر.
نفتح خبز الحمام الفرنسي طوليا ونضع الصلصه اولا ثم ورق الخس وبعدها قطع اللحمه المقطع ويوضع فوقها جبنه الموزوريلا وتوضع في الفرن ثانيه حتي تسيح الجبنه على اللحمه وبعدها نقطع الخبز حسب الرغبه الى قطه وتوضع على الطبق وتقدم مع البطاطا المقليه
صحتين وعافيه
( الشيف ابومريم )