| موسوعة كاملة عن الكيك بكافة أنواعه | |
|
+5ماجد الشرفاء salwa rayyan houwayda miss-7mmad tala 9 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
tala مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره
الجنس : عدد الرسائل : 501 العمر : 53 السٌّمعَة : 57 نقاط : 6411 تاريخ التسجيل : 06/03/2009
| موضوع: موسوعة كاملة عن الكيك بكافة أنواعه الإثنين مارس 09, 2009 4:42 am | |
|
عدل سابقا من قبل tala في السبت مارس 06, 2010 12:13 am عدل 1 مرات | |
|
| |
miss-7mmad
الجنس : عدد الرسائل : 182 العمر : 34 السٌّمعَة : 9 نقاط : 5685 تاريخ التسجيل : 05/03/2009
| موضوع: رد: موسوعة كاملة عن الكيك بكافة أنواعه الإثنين مارس 09, 2009 12:54 pm | |
| yslmo edeki ya o5t tala o allah yjziki al5ir | |
|
| |
tala مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره
الجنس : عدد الرسائل : 501 العمر : 53 السٌّمعَة : 57 نقاط : 6411 تاريخ التسجيل : 06/03/2009
| موضوع: كيكة الكيوي الثلاثاء مارس 10, 2009 5:53 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم المقادير: 3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي 2 كاس من كريمه البارفان 2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه ربع كاس شيره ربع كاس شرائح اللوز جلاتين مذوب للمعة الكيوي الطريقه: نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان نرص شرائح الكيوي على الوجه نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي المصدر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
houwayda
الجنس : عدد الرسائل : 722 العمر : 36 الموقع : tunisia السٌّمعَة : 17 نقاط : 6008 تاريخ التسجيل : 01/03/2009
| موضوع: رد: موسوعة كاملة عن الكيك بكافة أنواعه الثلاثاء مارس 10, 2009 5:16 pm | |
| ممممممممممممم جوعتيني | |
|
| |
salwa rayyan
الجنس : عدد الرسائل : 9 العمر : 36 السٌّمعَة : 0 نقاط : 5555 تاريخ التسجيل : 07/03/2009
| موضوع: رد: موسوعة كاملة عن الكيك بكافة أنواعه السبت مارس 14, 2009 4:22 am | |
| ماشاء الله عليها وهذا الكيك مناسب الافرح وحفلات الزفاف وان منظرها جميل جدا وارجو ان اخذ منها قطعة | |
|
| |
ماجد الشرفاء مشرف منتدى الترفيه
الجنس : عدد الرسائل : 1129 العمر : 56 السٌّمعَة : 135 نقاط : 7113 تاريخ التسجيل : 01/03/2009
| موضوع: رد: موسوعة كاملة عن الكيك بكافة أنواعه الأحد مارس 15, 2009 5:49 am | |
| طيب الصور ممتازه كتير وين الوصفه؟؟؟ بدنا نعرف كيف نعملها ارجو تزويدنا بالوصفه او بالكيكه نفسها مش بس الصور | |
|
| |
ماجد الشرفاء مشرف منتدى الترفيه
الجنس : عدد الرسائل : 1129 العمر : 56 السٌّمعَة : 135 نقاط : 7113 تاريخ التسجيل : 01/03/2009
| موضوع: رد: موسوعة كاملة عن الكيك بكافة أنواعه الأحد مارس 15, 2009 5:56 am | |
| شكلها تمااااااااام لكن تكلفتها اكتر من ثمنها بالسوق ومع هذا مشكوره اختي والله وصفه رائعه | |
|
| |
miss-7mmad
الجنس : عدد الرسائل : 182 العمر : 34 السٌّمعَة : 9 نقاط : 5685 تاريخ التسجيل : 05/03/2009
| موضوع: رد: موسوعة كاملة عن الكيك بكافة أنواعه الأحد مارس 15, 2009 4:43 pm | |
| 3njad tmam kteer shklha zakia kteer | |
|
| |
um_okba مشرفة منتدى اسلاميات
الجنس : عدد الرسائل : 1609 السٌّمعَة : 197 نقاط : 8268 تاريخ التسجيل : 03/03/2009
| موضوع: reply to kiwi cake الخميس مارس 19, 2009 2:10 am | |
| chou had wallah chahitini bass ya haram ghalya ktiiiiiir machkouuuuuuuuuuura | |
|
| |
um_okba مشرفة منتدى اسلاميات
الجنس : عدد الرسائل : 1609 السٌّمعَة : 197 نقاط : 8268 تاريخ التسجيل : 03/03/2009
| موضوع: كيكة بالشوكلاتة الخميس أبريل 02, 2009 5:44 am | |
| كيكة بالشوكلاتة
المقادير ******
كأس حليب سائل 2/1 2 كأس كبير دقيق 2/1 1 كأس كبير سكرناعم 1 كأس كبير زيت نباتي 6 بيضات ذرة ملح 2/1 كأس كاكاو 2 ملعقة طعام بيكنج بودر
مقادير الكريمة لتجميل و دهن الكيكة *********************
1 كأس سكر ناعم 1 كأس زبده 3 علبة قشطة 2/1 كأس بودرة كاكاو 1 علبه فواكه مشكله اذا رغبت
الطريقة ******
ينخل الدقيق مع البيكنج بودر و الملح . يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف السكر و يخفق . يضاف الزيت و يخفق و يضاف الحليب و الدقيق بالتبادل مع الكاكاو و أيضا مع الخفق الجيد . تدهن الصينيه بالسمن ثم تبطن بالدقيق و تدخل فرن متوسط الحراره حتى تنضج .
طريقة دهن وتجميل الكيكة ****************
توضع الزبده في وعاء و تخفق مع السكر ثم تضاف القشطة و الكاكاو . ثم توضع فوق الكيكة مباشرة و اذا أردت حشو الكيكة بالفواكه . تسقى و تحشى بالفواكه ثم تدهن بكريمة الشوكلاته و توضع في الفريزر لتجمد و تقدم مع الشاي
و شكرااااااا | |
|
| |
miss-7mmad
الجنس : عدد الرسائل : 182 العمر : 34 السٌّمعَة : 9 نقاط : 5685 تاريخ التسجيل : 05/03/2009
| موضوع: رد: موسوعة كاملة عن الكيك بكافة أنواعه الخميس أبريل 02, 2009 7:43 pm | |
| يسلمو كتير زاكية اي شي بالشوكلاته بيجنن
| |
|
| |
nadahelix
الجنس : عدد الرسائل : 38 العمر : 39 السٌّمعَة : 3 نقاط : 5596 تاريخ التسجيل : 07/03/2009
| موضوع: رد: موسوعة كاملة عن الكيك بكافة أنواعه الجمعة أبريل 03, 2009 2:40 am | |
| كثير شهية و سهلة يعطيك الف عافية | |
|
| |
tala مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره
الجنس : عدد الرسائل : 501 العمر : 53 السٌّمعَة : 57 نقاط : 6411 تاريخ التسجيل : 06/03/2009
| موضوع: رد: موسوعة كاملة عن الكيك بكافة أنواعه الجمعة أبريل 03, 2009 3:48 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: كوبين دقيق عادي ملعقة صغيرة كربونات صدوا نصف كوب كاكاو بودرة غير محلى 10 ملاعق طعام زبدة غير مملحة وملينة كوب ونصف سكر ناعم رشة ملح 3 بيضات ملعقة صغيرة فانيليا سائلة (أو أي نكهة تفضلينها) كوب حليب سائل الحشوة: كريمة مخفوقة ثلاثة أرباع كوب كريمة سائلة + 3 ملاعق سكر بودرة ناعم، تخفق حتى تجمد + ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة، أو من النكهة التي أضفتيها في الكيكة. التغليفة: شوكولاتة تذوب على النار + ملعقة صغيرة فانيليا سائلة أو من النكهة التي أضفتيها في الكيكة + 4ملاعق كريمة سائلة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطريقة: يحمي الفرن إلى 180 درجة مئوية. ينخل الدقيق وكربونات الصودا والملح والكاكاو في وعاء. في وعاء آخر توضع الزبدة والسكر ويخفقان لمدة 3-5 دقائق بمضرب البيض الكهربائي حتى يبيض المزيج تقريبًا. تضاف البيضات وحدة ثم يخفق المزيج ثم الثانية ثم يخفق المزيج ثم الأخيرة ويخفق المزيج جيدًا، ثم خلاصة الفانيليا أو الفانيليا السائلة وتخفق جيدًا. تخفف سرعة الخفاقة ويضاف مزيج الدقيق والكاكاو بالتناوب مع الحليب السائل. حتى يمتزج المزيج ويصبح ناعمًا. يسكب المزيج بالملعقة في أكواب ورقية وتوضع في صينية الكب كيك. يخبز لمدة 12- 15 دقيقة تقريبًا، وتختبري نضجها بوضع سكين أو عود أسنان أو سيخ بالوسط ويطلع نضيف. تترك لتبرد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تنزع الأوراق من الكيك، وتحشى بالكريمة عن طريق وضع الكريمة في كيس التزيين (كيس الحلواني) بفوهة مستديرة صغيرة، تغرز هذه الفوهة في أسفل الكيكة وتحشى بالكريمة. ثم تحضر التغليفة وتوضع على سطح الكيكة. (تحضير التغليفة بتسخين الشوكولاتة ثم إضافة الفانيليا، ثم إضافة 4 ملاعق كريمة سائلة، وتخفق جيدًا). وبالهناء والعافية وإن شاء الله تعجبكم طعمها لذيذ جدا وشكلها كشخة جدا، والشوكولاتة راح تجمد لو حطيتيها في الثلاجة وما تصير سائلة زي الصورة، بس أنا لأني حطيتها وهي ساخنة، أحب الشوكولاتة ساخنة.
وهذي صورة لها من الداخل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المصدر : | |
|
| |
tala مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره
الجنس : عدد الرسائل : 501 العمر : 53 السٌّمعَة : 57 نقاط : 6411 تاريخ التسجيل : 06/03/2009
| موضوع: رد: موسوعة كاملة عن الكيك بكافة أنواعه الإثنين أبريل 20, 2009 1:59 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كيكة الشوكولاته بالصوص المقادير:
بيضتان كاس ونص سكر ملعقه صغيره فانيلا ربع كاس زيت نصف اصبع زبده لينه علبة زبادي كاس ماء كاسين دقيق 6 ملاعق كاكاو بودر مره ملعقة صغيره بكينج بودر الصوص: 2 مارس + ربع كوب سكر + علبة قشطه +ملعقه كبيره زبده+ملعقه كبيره عسل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة:
- تخلط مقادير الكيك بالخلاط بالترتيب البيض يخفق جيدا ثم السكر والفانيلا - ثم الزيت والزبده ثم الزبادي فالماء - واخير يوضع الخليط في زبديه ونضع عليه الدقيق والبكينج باودر ويخلط - يوضع بالصينيه ونضعه بالفرد لمدة 45 دقيقه على حراره متوسطه - بعد الاستواء يخرج من الفرن ويترك ليبرد - طريقة عمل الصوص: تخلط جميع مقاديره وتوضع على النار يزين بالفستق او حسب الرغبه
المصدر : | |
|
| |
tala مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره
الجنس : عدد الرسائل : 501 العمر : 53 السٌّمعَة : 57 نقاط : 6411 تاريخ التسجيل : 06/03/2009
| موضوع: رد: موسوعة كاملة عن الكيك بكافة أنواعه الجمعة مايو 01, 2009 4:09 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: *كيكة اسفنجيه دائرية مقطعه 3 شرائح . *حبة كيوي مقطعة دوائر . *شرائح من السويس رول أو أي كيك ثاني محشى مربى لرصفها على الجوانب . *كريم شانتيه . *عصير أناناس أو شيره لتسقية الكيك . **للوجه جلاتين مذوب ومخلوط مع عصير أناناس .المصدر : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [/center] | |
|
| |
tala مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره
الجنس : عدد الرسائل : 501 العمر : 53 السٌّمعَة : 57 نقاط : 6411 تاريخ التسجيل : 06/03/2009
| موضوع: كيكه البرتقال بقطع الشكولاته الثلاثاء نوفمبر 10, 2009 2:56 am | |
| | |
|
| |
um_okba مشرفة منتدى اسلاميات
الجنس : عدد الرسائل : 1609 السٌّمعَة : 197 نقاط : 8268 تاريخ التسجيل : 03/03/2009
| موضوع: رد كيكه البرتقال بقطع الشكولاته الثلاثاء نوفمبر 10, 2009 5:57 am | |
| المقادير:
4 بيض مع فانيليا 2 كاس سكركاس زبدة لينةنصف كوب زبادينصف كوب حليب سايل 3 كوب دقيقملعقة ونصف صغيرة بكينج بودرثلاثة ارباع ملعقة صغيرة ملحنصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا 2 ملعقة طعام برش برتقالملعقة صغيرة برش ليمونمقادير الصوص:
نصف كوب مربى برتقال عصير حبتين كبيرتين برتقالنصف كوب زباديملعقة صغيرة برش برتقالنغليهم سوا على النار ثم ندعهم ليبردواالطريقة:
نخفق الزبدة والسكر مع بعض ليصبح الخليط كريمي ثم نضيف بيضة ونخفق ثم الاخرى ونخفق الى ان ينتهي مقدار البيضمع اضافة برش البرتقال والليمون والفانيلياننخل الدقيق مع الملح والبيكربونات والبكينج بودر في وعاء نخلط الزبادي والحليب في كاسنضيف خليط الدقيق بالتبادل مع خليط اللبن والحليبيعني شوي من خليط الدقيق مع شوي خليط لبن وحليب وهكذا على مراحل الى ان ينتهي المقدارثم نصب الخليط في القالب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
| |
عطر المساء مشرفة منتدى الادب العربي
الجنس : عدد الرسائل : 989 العمر : 41 السٌّمعَة : 122 نقاط : 7287 تاريخ التسجيل : 01/05/2009
| موضوع: كيكة الزبدة الهشة السبت ديسمبر 19, 2009 8:24 am | |
| كيكة الزبدة الهشة
4ك دقيق- 1ك زبدة لينة- 2ك سكر بودرة – 4بيض- 1وثلث ك حليب سائل- 3م ص باكنج بودر- 1م ك فانيليا –نص م ص ملح الطريقة نخفق الزبدة والسكر والفانيليا حتى يصبح الخليط ابيض ثم يضاف لها البيض واحدة واحدة مع الخفق بعد كل اضافة ثم يضاف الحليب والدقيق والملح والباكنج بودر ويخفق على سرعة هادئة لمدة 1دقيقة حتى يمتزج الخليط ثم يخفق على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط ناعم جداً نحضر الصواني ويتم تبطينها بورق الشمع او بزبدة ودقيق ثم يقسم الخليط على ثلاث صواني صغيرة وتخبز في فرن حرارته 170 درجة للفرن العادي و350 فهرنهايت للفرن الكهربائي لمدة 25 دقيقة
كريمة الزبدة 250 ج زبدة لينة (اصبعين ونص) -500 ج سكر بودرة – 1م ك ماء مغلي- 1م ك فانيليا تخفق الزبدة حتى تصبح ناعمة ثم يضاف لها السكر والماء والفانيليا وتخفق على سرعة عالية حتى ينعم الخليط ويصبح فاتح جداً ثم يتم تلينه بألوان الطعام ويراعي ان تضعي اللون بالخلة اذا اردتي الوان فاتحة وكلما اردتي الوان غامضة زيدي في اللون ويتم خلطها ثم وضعها في كيس الحلواني واختيار الرأس المناسب ويتم التزيين بها
الفوندان 500 جرام سكر بودرة - بياض بيضتين – 2م ك جلوكوز او شراب الذرة تعمل حفرة في وسط السكر ثم يضاف له البياض والجلوكوز و1م ك جلسرين سايل(وممكن الاستغناء عنه) ثم يحرك بملعقة خشب حتى يصبح متماسك ويحفظ في كيس نايلون حتى لايجف (الصراحة طريقة دردشة افضل من هذه الطريقة المذكورة صحيح انه الطريقة فيها شغل كثير بس تبقى الافضل )
نفس مقادير الكيكة الفوندان يلون ويعمل على شكل شرائط مثنية وملونة بهذا الشكل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الحشوة عبارة عن فواكة مشكلة وكريم باتسيير ومقاديره 1ك حليب بودرة -1ك ماء- 2صفار بيض- 1م ك دقيق -1م ك نشأ –ربع ك سكر – فانيليا تخلط بالخلاط ثم تحرك على النار حتى تثخن نمد الحشوة ويراعى ان لاتصل للاطراف لانه راح نفطع الاطراف بالسكين ثم نضع الفواكه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ونضع الطبقة الثانية ونغرقها بماء الفاكهة ونفس الشي للطبقة الاولى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نقطع اطراف الكيكة القاسية ثم ندهنها بمربى المشمش ثم نضع عليها عجينة الفوندان بعد فردها بحجم الكيكة او ممكن تكون زايدة وتقطعي الاطراف نبدأ في فرد الشريط الوردي ووضعه بهذا الشكل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نبدأ في وضع بقية الاشرطة المثناة بطريقة منسقة ومرتبه كما هو واضح ثم نعمل وردة ونضها في الوسط [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نأخذ قطعتين من اللن الابيض ونبرمها على شكل حبل طويل ثم تلف على بعضها ونضعها حول الكيكة ثم تزين بقلوب ملونة
_________________________________________________
| |
|
| |
عطر المساء مشرفة منتدى الادب العربي
الجنس : عدد الرسائل : 989 العمر : 41 السٌّمعَة : 122 نقاط : 7287 تاريخ التسجيل : 01/05/2009
| موضوع: كيكة الشوكلاته باللبن السبت ديسمبر 19, 2009 8:28 am | |
| كيكة الشوكولاتة باللبن المقادير: 1وثلاث ارباع كاس دقيق – 2ك سكر-ثلاث ارباع كاكاو 1م ص b.p2م ص بيكربونات-ملح-1ك ماء ساخن-2م ص قهوة 3بيض-نص ك زيت-1ك زبادي-1م ص فانيلا الصوص : 125ج شوكولاتة-1م ك زيت-2م ك عسل- 3م ك كريمة الزهور من عجينة الفوندان [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الطريقة: طريقة عمل زهور بالفوندان نلون العجينة بلون اخضر للاوراق ولون اصفر لعمل الدوائر وسط العجينة نأخذ قطعة ونفردها دائري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نضع عليها ورقة مرسوم عليها زهرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وتقطع الاطراف ثم نضع في وسطها اللون الاصفر وتوضع بضع حبات من الحبة السوداء والورق الاخضر بنفس الطريقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وتترك لتنشف او تستخدم فوراً ينخل الدقيق والسكر والكاكاو والباكنج بودروالصودا والملحفي وعاء كبير، تذوب القهوة في الماء الساخنثم يبرد السائل ويخلط البيضمع القهوة والزيت والزباديوالفانيليا ويضاف لخليط الدقيق ويخفق ببطء لمدة 10 دقائق ويوضع في قالب مجوف ويخبز لمدة 55د على حرارة 170 فرن عادي و350 فرن كهربائي اذا نضجت تترك لتبرد ثم تقلب على شبك ونعد الصوص بخلط كل المقادير معاً على حمام مائي ثم تصب على الكيكة بطريقة عشوائية وتزين بالزهور وصحتين وهنا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهذا شكلها هنا مع التارت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهذا شكل التارتات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
_______________________________________________
| |
|
| |
ميمي عضو مميز
الجنس : عدد الرسائل : 255 العمر : 52 الموقع : CHICAGO السٌّمعَة : 40 نقاط : 6027 تاريخ التسجيل : 06/09/2009
| موضوع: رد: موسوعة كاملة عن الكيك بكافة أنواعه السبت ديسمبر 19, 2009 8:42 am | |
| | |
|
| |
عطر المساء مشرفة منتدى الادب العربي
الجنس : عدد الرسائل : 989 العمر : 41 السٌّمعَة : 122 نقاط : 7287 تاريخ التسجيل : 01/05/2009
| موضوع: رد: موسوعة كاملة عن الكيك بكافة أنواعه السبت يناير 23, 2010 8:15 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [center] شيز كيك الشكولاته بنكهة النسكافية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير الطبقة الاولى..
بسكوت شاي
بسكوت اوريو(6حبات داخل العلبة)
2م سكر بني
زبده مذوبه بالنار..
تطحن المقادير الجافه ثم تخلط مع الزبده وترص في صينية متوسطة الحجم ذات الجوانب المتحركه..
الان مقادير الطبقة الثانية وهي الرهيبة..
3 بيض+فانيلا
علبة نستله
م ك نسكافية(شوفي صورته هذا النوع طعمة ورائحته رهيبة غير المعروف العادي)
فنجال سكر
علبة قشطة الخفق
قشطة اي نوع
م ك كاكاو بودره
علبة جبن 6 حبات اي نوع
علبة لبنة اي نوع
تخلط مع بعضها بالخلاط وتصب فوق البسكوت.. تدخل الفرن حتى تنضج..تقريبا 45 دقيقة بعدها تدخل الثلاجه حتى تبرد..
الان الطبقة الاخيرة..
3 جالكسي ساده قشطة..
تذوب الشكولاته بحمام مائي حتى تلين ثم تضاف القشطه...وتحرك وتضاف على الشيز وتدخل الثلاجه الشيز كيك لازم يكون بالثلاجه يوم كامل...سويه اليوم وبكره اكليه وبالعافية.. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] -- [/center] | |
|
| |
عطر المساء مشرفة منتدى الادب العربي
الجنس : عدد الرسائل : 989 العمر : 41 السٌّمعَة : 122 نقاط : 7287 تاريخ التسجيل : 01/05/2009
| موضوع: رد: موسوعة كاملة عن الكيك بكافة أنواعه السبت يناير 23, 2010 8:19 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تشيز كيك الكوفي اللي يشوفه يقول من سعد الدين المقادير:
القاعده: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
علبه بسكويت دايجستيف (400 جم)
200 جم زبدة (2 اصبع ابو 100جم)
3 ملاعق كبيرة سكر بني مطحون
خليط الجبن:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
500 جم جبن فيلادلفيا ( 30 حبه جبن كيري)
كوب كريمه خفق
ملعقتين كبيرة جيلاتين سادة مذوب في نص كوب صغير ماء ساخن
ملعقه كبيرة نسكافيه مذوبه في ملعقه كبيرة ماء ساخن
13 ملعقه كبيرة سكر بودرة
ملعقه صغيرة بودرة الكاكاو
ملعقه صغيرة نسكافيه
التغطيه:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3 ارباع فنجان شاي كريمه خفق
150 جم شوكولاته خام (شوكولاته بالحليب)
ملعقة وسط نسكافيه
للزينه :
حبات المارلتيزر
الطريقة: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نطحن البسكويت مع السكر البني
ثم نذوب الزبده
ونخلطها مع البسكويت
نحضر صينيه التشيز كيك
ونضع ورق الزبده ثم نكبس البسكويت فيها وتدخل الثلاجه لحين اعداد خليط الجبن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لخليط الجبن نحضر خلاط الكيك ثم نضع الجبن مع السكر ونخلطهم
ثم نضيف الكريمه وتخلط حتى تصبح كريمه
ثم نضيف الجيلاتين المذوب مع خليط الكوفي مع بودرة الشوكولاته
ونخلطهم
ثم نصب الخليط على البسكويت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونرش ملعقه النسكافيه ونحركها بالسكين حتى تتجانس مع الخليط
وتدخل الثلاجه حنى تتماسك
ثم نحضر التغطيه
نضع الكريمه والنسكافيه في البكرج
ونضعها على النار
بمجرد تسخن قليلا نضع الشوكولاته
ونبعدها عن النار
ونحركها جيدا ثم نرجعها ثاني على النار
ونحرك حتى تذوب الشوكولاته
ثم نتركها تبرد قليلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويصب على خليط الجبن
ثم تدخل الثلاجه لمده 6 ساعات او اكثر او ليله كامله حسب الرغبه
( انا تركته 3 ساعات وقطعته على طول )
وتقطع وتقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
| |
houwayda
الجنس : عدد الرسائل : 722 العمر : 36 الموقع : tunisia السٌّمعَة : 17 نقاط : 6008 تاريخ التسجيل : 01/03/2009
| موضوع: رد: موسوعة كاملة عن الكيك بكافة أنواعه الجمعة مارس 05, 2010 7:38 pm | |
| | |
|
| |
tala مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره
الجنس : عدد الرسائل : 501 العمر : 53 السٌّمعَة : 57 نقاط : 6411 تاريخ التسجيل : 06/03/2009
| موضوع: رد: موسوعة كاملة عن الكيك بكافة أنواعه السبت مارس 06, 2010 12:05 am | |
| كيك النسكافية مع اللوز المقادير 1 ونص كوب سكر بني 1ونص كوب طحين 1 ملعقة متوسطة كاكاو بودرة ذرة ملح 1 وربع ملعقة متوسطة بيكربونات الصودا 1 وربع ملعقة متوسطة بكينج باودر 1 علبة روب المراعي 180 جم 1 زبدة متوسطة 227 جم 3 بيضات مقادير الصلصة: 1 علبة قشطة نص كوب سكر بني 1 ملعقة سمن 1 ملعقة متوسطة نسكافية بودرة 1 ملعقة صغيرة كاكاو بودرة الطريقة : طريقة عمل الكيك يخلط السكر البني والطحين وبودرة الكاكاو وذرة الملح وبيكربونات الصودا والبكينج بودر مع بعض يؤخذ البيض والروب والزبدة وتوضع على المقدار السابق تضرب لمدة خمس دقائق بسرعة متوسطة يوضع في قالب الكيك الدائري المجوف وتدهنينة با الزيت قبل ان تضعي الخلطة علية يوضع في فرن متوسط الحرارة من الاسفل حتى يحمر ومن ثم من الاعلى طريقة عمل الصوص: توضع المقادير السابقة للصلصة في قدر على نار هادية حتى تذوب مع بعض بعد ان تبرد الكيكة تزين بهذة الصلصة من جميع النواحي للتزيين نص كوب لوز يحمر في السمن ثم يكسر ويرش على وجة الكيكة اوتقدريين تزينين باللي موجود عندج انا ازينها بااللوز والفستق المصدر : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|
| |
عطر المساء مشرفة منتدى الادب العربي
الجنس : عدد الرسائل : 989 العمر : 41 السٌّمعَة : 122 نقاط : 7287 تاريخ التسجيل : 01/05/2009
| موضوع: كيكه موس الفراوله بالصور الأربعاء مارس 10, 2010 3:00 pm | |
| | |
|
| |
| موسوعة كاملة عن الكيك بكافة أنواعه | |
|