| ملف شامل عن انواع البسكوت والحلويات الخفيفه وطريقة تحضيرها | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
um_okba مشرفة منتدى اسلاميات
الجنس : عدد الرسائل : 1609 السٌّمعَة : 197 نقاط : 8457 تاريخ التسجيل : 03/03/2009
| موضوع: ملف شامل عن انواع البسكوت والحلويات الخفيفه وطريقة تحضيرها الأحد مارس 14, 2010 7:19 pm | |
| كأس زبد 1/2 كأس سكّرملعقة شايفانيلابيضتانكأس بندقشوكولاته الخاصه بالطبخ مقطّعة بشكل رقيق 2 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 1 1/2 ملاعق شاي قرفة 1/2 ملعقة شاي جوز طيب 1/2 كأس مربّى توت 1 كأس شوكولاته ذائبه
الطريقه :
اخفقي الزبدوالسكّر في طاسة كبيرة بالخلاطة الكهربائية حتى تصبح منفوشة . إضربي ال فانيلاوالبيض حتى يصبح المزيج ناعما ثم ضعيها فوق خليط الزبده . أضيفي المكونات الباقيةماعدا المربّى والشوكولاته الذائبه واخفقي المزيج جيدا . برّديها لساعة . سخنيالفرن . خذي قليلا من العجين وافرديها على سطح نظيف وقطعيها بقطاعة البسكويت بشكلقلب كل كمية العجين تقريبا . إقطعي بواسطة قالب شكل قلب اصغر من السابق في مركز نصفكمية القلوب . وصفيها على صينيه مدهونه او موجود فيها ورق لزبده . إخبزيهالحوالي 7 إلى 9 دقائق . برّديها بالكامل لحوالي 30 دقيقة . ضعي حوالي 1/2 ملعقة شايمربّى التوت على قاع بسكويت القلب الكامل ؛ ضعي فوقها قطعه اخرى مجوفه . ضعي فوقهاخطوط من الشوكولاته الذائبه . اتركيها لتبرد ثم ازيليها من الصينيه وقدميها
بسكوت بالنارجين
2-2/3 كؤوس جوز الهند مطحون 2/3 كأس حلّيب محلى ومكثف 1 م ص فانيلا
الطريقه :
اشعلي الفرن ، اخلطي جوزالهند والحليب والفانيلا في طاسة كبيرة . ضعي جزء من البسكوت في كيس الحلواني علىشكل ورده ، ضعي حبات البسكوت على صينيه مدهونة . إخبزيها لـ 10 إلى 12 دقيقة . برّديها على رفوف السلك حتى تبرد تماما ثم تقدم
كرات الشوكولاته بالبندق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير :
1/2 كأس زبده 1/2 كأس سكّربيضهملعقةشاي فانيلا 1-1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 1/4 ملعقة شاي بكنج بودر 1/8 ملعقة شاي ملح 30 شوكولاتة الخاصه بالطبخ 1/2 كأس لوز أو بندق أوجوز الطريقه :
اخفقي الزبده والسكّر والبيض والفانيلا في طاسة حتى يمتزجو جيد . اخلطي الطحين، والبكنج بودر والملح ؛ ثم اضيفي خليط الزبده على الطحين واخلطيهمجيدا . تبرّد العجينة حتى تتماسك . سخني الفرن . شكلي العجينة على شكل كراتولفّيها في البندق . صفيها على الصينيه المدهونه . إخبزيها من 10 إلى 12 دقيقة . فور خروجها من الفرن ضعي قطعة من الشوكولاتة على مركز كلّ بسكويته . برّديهابالكامل . للذوق : اضيفي 3/4 ملعقة شاي قشرة برتقال مفرومه لخليط الزبده .
.
بسكويت الشوكولاته بطبقة السكر والقرفه المقادير :
6 ملاعق طعام زبده 2/3 كأس سكّر أسمر 3 ملاعقطعام + 1/4 كأس سكر 1 بيضه 1 ملعقة شاي كربونات الصوديوم 1/4 كأس عصيرليمون مخففملعقة شاي فانيلا 1-1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 1/3 كأسكاكو 1/4 إلى 1/2 ملعقة شاي قرفة
الطريقه :
سخني الفرن . ادهني صينيهبالزيت . اخفقي الزبد حتى تصبح مثل الكريمه ثم اضيفي له السكّر الأسمر و 3 ملاعقطعام سكر واخفقيهم جيدا . أضيفي البيض، والكربونه وعصير الليمون والفانيلا واخفقيهمجيدا . اخفقي الطحين والكاكاو ثم اضيفيه لخليط الزبد . استعملي الملعقة الخشبيةللتحريك واخفقيهم جيدا ثم تبرّد حوالي 30 دقيقة . شكلي العجينة على شكل كرات . امزجي 1/4 كأس سكر خشن والقرفة معا ؛ لفي الكرات في خليط السكر . ضعيه في الصينيهالمعده مع الضغط الخفيف عليها بأطراف الأصابع . إخبزيها من 9 إلى 10 دقائق . برّديها بالكامل وقدميها .
[/b]
عدل سابقا من قبل um_okba في الأحد مارس 14, 2010 7:45 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
um_okba مشرفة منتدى اسلاميات
الجنس : عدد الرسائل : 1609 السٌّمعَة : 197 نقاط : 8457 تاريخ التسجيل : 03/03/2009
| موضوع: رد: ملف شامل عن انواع البسكوت والحلويات الخفيفه وطريقة تحضيرها الأحد مارس 14, 2010 7:21 pm | |
| بسكويت إكس اوو بالشوكولاته [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير : 2/3 كأس زبدكأس سكّربيضتانملعقتي شاي فانيلاملعقتا طعامعصير ليمون 2 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 1/2 كأس مسحوق كاكو 1/2 ملعقةشاي كربونات الصوديوم 1/4 ملعقة شاي ملحشوكولاته بيضاء للزينهالطريقه : اضربي الزبد والسكّر والفانيلا في طاسة كبيرة بالخلاطة حتى تصبح منفوشة . أضيفيلها البيض وإضربيهم جيدا. اضيفي عصير الليمون وقلبيهم جيدا . اخلطي الطحينوالكاكاو، والكربونه والملح ؛ واضيفيه بشكل تدريجي للخليط مع التقليب حتى يمتزجوجيدا ، تبرّد في الثلاجه لساعتين . سخني الفرن . شكلي من العجينه علىشكل إكس وأوكما في الصوره . ثم صفيه على صينيه مدهونه . اخبزيها لـ 7 دقائق أو حتى تقسىقليلا . برّديها بالكامل . ثم زيّنيها كما هو مطلوب بالشوكولاته البيضاء .
بسكويت الكرز[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير : خليط كعك كرز 3/4 كأس زبد 2 بيضكأس شوكولاته الخاصه بالطبخالطريقه : سخني الفرن . قومي بعملنصف كمية خليط الكعك مع قطع الشوكولاته والزبده والبيض ثم اضيفي النصف الاخر منالخليط واعجنيهم جيدا . ضعي كميه بشكل مدوّر على الصينيه المدهونه . إخبزيها من 10إلى 12 دقيقة . برّديها بالكامل . ضعي صلصه الشوكولاته السمينه على البسكويت المبردكما في الصوره وتقدم . صلصه الشوكولاته السمينه : في طاسة المايكرويف او علىحمام مائي ضعي كأس من قطع الشوكولاته مع 2 ملعقه زبده مع التحريك حتى تذوبالشوكولاته واستعمليها فورا.بسكويت اللوز الشوكولاتي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: 1/2 كأس زبده 1-1/4 كؤوس سكّر 2 بيضملعقة شاي لوز مبشور 2-1/4 كؤوس طحين متعدّدالأغراض 1/4 كأس كاكوملعقة شاي بكنج بودر 1/4 ملعقة شاي ملحكأس قطّعلوزا محمصلوز مقطّع شرائح إضافي (إختياري)الطريقهسخني الفرن ، اخفقيالزبد والسكّر في طاسة حتى يمتزجو تماما . أضيفي لهم روح اللوز والبيض واخفقي جيدا . اخلطي الطحين والكاكاو والبكنج بودر والملح ؛ واضيفيه بشكل تدريجي لخليط الزبده ، (العجينة ستكون سميكة ) اضيفي لهم اللوز وقلبي بالملعقة الخشبية . قسمي العجينةمناصفة . شكّلي كلّ نصف إلى المستطيل صفيهم على صينيتين مدهونتين بشكل متباعد . إخبزيها لـ 30 دقيقة . تبرّد في مكانها لـ 15 دقيقة . بواسطة سكين قطعيها الىشرائح سميكة . تخلصي من قطع النهاية . رتّب الشرائح سويا . إخبزيها من 8 إلى 9دقائق . تبرّد على رفّ السلك . غطسي البسكويت فالغطاء الشوكولاتي . وبواسطة الغطاءالأبيض زيني البسكويت وزينة باللوز الإضافي وقدميها . الغطاء الشوكولاتي : ضعيكأس شوكولاته الخاصه بالطبخ وملعقة شاي زبده في المايكرويف او في حمام مائي وحركيجيدا حتى تذوب الشوكولاته . الغطاء الأبيض : اخلطي 1/4 كأس شوكولاته بيضاء وملعقة شاي زبده في طاسة ويوضع في المايكرويف او في حمام مائي حتى تذوب الشوكولاته .
مصاصة الدوّامة الشوكولاتية المقادير 1/2 كأس زبدهكأس سكّر 2 بيض 1 ملعقة شاي عصير البرتقالملعقة شاي فانيلا 2-1/4 كؤوس طحينمتعدّد الأغراض 1/2 ملعقة شاي كربونات الصوديوم 1/2 ملعقة شاي ملح 1/4 ملعقة شاي قشرة برتقال مفرّومقليل من لون الغذاء الأصفر (إختياري) شوكولاتهالخاصه بالطبخ ذائبهحوالي 24 أعواد خشبيةالطريقهفي طاسة كبيرة اخفقيالزبده والسكّر حتى يمتزجو جيدا . أضيفي البيض وعصير البرتقال واخفقيهم حتى تصبحمنفوشة . اضيفي بشكل تدريجي 1-1/4 كؤوس طحين واخلطيهم بهدوء حتى يمتزجو . اضيفيبقية كأس الطحين وكربونات الصوديوم والملح حتى يمتزج الخليط جيدا . في طاسةمتوسّطة ضعي نصف كمية الخفيق واضيفي لها قشرة البرتقال ولون الغذاء . ذوبيالشوكولاته وضعيها في بقية نصف الخفيق . غطيهما وبرّديهما حتى وقت العمل . بالنشابه وبين 2 من قطع ورق الزبده ضعي خلطات الشوكولاتة والبرتقال افرديهاجيدا وقطعيها الى 10 مستطيل . أزيلي ورقة الزبده وافردي خليط البرتقال على خليطالشوكولاته . تلفّ العجائن باحكام بشكل مستطيل ثم يلفّ في بلاستيك ويبرّد . سخنيالفرن . فكي البلاستيك ولفيها على شكل سويسرول وقطعيها . صفيها على صينيه مدهونهواغرزي كل عصا في كل قطعه .إخبزيها من 8 إلى 10 دقائق ثم برّديها بالكامل قدميها .براونيز الشوكولاته بالحليب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقاديرشكولاتة بالحليب الكميه المرغوبه 1/2 كأس زبده 3/4 كأس سكّرملعقةشاي فانيلا 3 بيضات 1 3/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 1/2 كأس حليب بودره 1/2 ملعقة شاي بكنج بودر 1/4 ملعقة شاي ملحكأس حليب مركز ومحلى 2/1 كأس سكر 4 ملاعق طعام زبدهالطريقهسخني الفرن إلى 350؛ادهني قاع وجوانب صينيه مستطيلة بالزيت جيدا . ذوبي الشكولاتة بالحليب والزبّدهفي قدر على حمام مائي او في المايكرويف مع التقليب الجيد حتى تذوب تماما ثم برّديها . إخلطي السكّر وفانيلا والبيض جيدا واضيفي الشوكولاته لها بعد ان تبرد . اضيفي لهابقية المكونات وقلبيهم جيدا . في مقلاة على النار ضعي الحليب المركز والسكر والزبدهوقلبيهم حتى يذوب السكر ثم اسكبيه على البراونيز وقلبي بخفه لتحصلي على شكل رخامي . إخبزيها من 30 إلى 35 دقيقة أو إلى أن تدخلي المسواك في المركز يخرج نظيف ثم برديها، قطعيها لمربعات وقدميها .
.
عدل سابقا من قبل um_okba في الأحد مارس 14, 2010 7:50 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
um_okba مشرفة منتدى اسلاميات
الجنس : عدد الرسائل : 1609 السٌّمعَة : 197 نقاط : 8457 تاريخ التسجيل : 03/03/2009
| موضوع: رد: ملف شامل عن انواع البسكوت والحلويات الخفيفه وطريقة تحضيرها الأحد مارس 14, 2010 7:22 pm | |
| براونيز الشكولاتة بالبندق[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير 1 2/3 كؤوس سكر 3/4 كأس زبده ذائبهملعقتا طعام ماءبيضتانكبيرتانملعقتي شاي فانيلا 1 1/3 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 3/4 كأسشوكولاته الخاصه بالطبخ 1/2 ملعقة شاي بكنج بودر 1/4 ملعقة شاي ملح 3/4 كأس قطّع بندقسكّر مطحونالطريقهسخّني الفرن. ادهني الصينيه جيدا .اخفقي السكّر والزبده والماء في طاسة كبيرة . اخفقي الفانيلا والبيض وحدهما ثماضيفيهم لخليط الزبده . اخلطي الطحين والكاكاو والبكنج بودر والملح في طاسة ثماضيفيهم لخليط السكّر واخيرا اضيفي البندق مع التقليب الجيد لتمتزج المكونات معا . صبيها في الصينيه المعده . اخبزيها لـ18 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تدخلي العودالخشبي في المركز يخرج دبق قليلا . برّديها بالكامل على رفّ سلك . رشّيها بالسكّرالمطحون وقطعيها لمربعات وتقدم . كُرات اللوز المحمصهالمقادير 1/2 كأس حليب مبخر ( كارنيش) 1/4 كأس سكرقطع شكولاتة بالحليب 1/2 ملعقة شاي روح اللوزكأس قطّع لوز مجروشكأس بندق مشروش للتغليفالطريقهاخلطي الحليب والسكّر في قدر واتركيها حتى الغليان مع التحريك بشكل ثابت . اضيفي له اللوز والشوكولاته وحرّكي بشدّة حتى يصبح الخليط ناعما ثم اضيفي له روحاللوز . برّديه لـ1 1/2 إلى ساعتين . شكليه إلى كرات ولفية في البندق . غطيه حتىوقت التقديمقطع الشوكولاته بالفستقالمقادير 1 1/2 كؤوسسكر 2/3 كأس حليب مبخر ( كارنيش) ملعقتي طعام زبده 1/4 ملعقة شايملحكأسان مارشميلو صغيرشكولاتة بالحليب 1/2 كأس قطّع فستقملعقة شايفانيلاالطريقهبطني صينيه بورق القصدير وادهنيها جيدا .اخلطي السكّروالحليب والزبده والملح في قدر واتركيه حتى الغليان مع التحريك بشكل ثابت . يضاف له المارشيميلو والشوكولاته و الفانيلا والفستق وحرّكي بشدّة حتى يذوبكلهم . صبّيه في الصينيه المعده وتبرّد لساعتين . ازيلي ورق القصدير منها وقطعيهاإلى مربعات وقدميها .بسكويت الشوكولاتية بالحليب الحامضالمقادير 2/3 كأس زبدهكأس سكّر 1 بيض 1-1/2 ملاعق شايفانيلا 1-1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 1/2 كأس كاكو 1/2 ملعقة شايبيكربونات الصوديوم 1/4 ملعقة شاي ملح 1/3 كأس حليب حامضسكّرإضافيالطريقهسخني الفرن ، وادهني صينيه بالزيت .اخفقي الزبد والسكّر فيطاسة حتى تمتزج بشكل جيد . اخفقي البيض والفانيلا معا ثم اضيفيها الى خليط الزبدهواخفقيهم جيدا حتى تصبح منفوشة . اخلطي الطحين، والكاكو، وكربونات الصوديوم والملح؛ونضيف خليط الطحين بالتناوب مع الحليب واخلطيهم جيدا حتى تتشكل العجنه . بواسطةمجرفة الآيس كريم او ملعقة طعام ضعي من العجين على الصينيه المعده . اخبزيها من 13إلى 15 دقيقة ويرشّ قليلا بالسكّر الإضافي . برّديها بالكامل وقدميها . * لتحميض الحليب : يستعمل ملعقة شاي خلّ أبيض لـ 1/3 كأس حليب وقلبيهم جيدا .
بسكويت بنكهة الشايالمقادير 1 1/4 كؤوس زبدهكأس سكّرأسمر 6 ملاعق طعام شايصفار بيضهملعقتي شاي فانيلا 2 1/4 كؤوس طحينمتعدّد الأغراضالطريقهسخّني الفرن . اخفقي الزبده والسكّر في الخلاطةالكبيرة حتى تصبح منفوشة . اخفقي الفانيلا ومحّ البيض مع جيدا ثم اضيفيها الى خليطالزبده . اضيفي الطحين بشكل تدريجي وقلبيهم جيدا . ضعي مقدار ملعقة الشاي ممتلئةعلى الصينيه المدهونة .اخبزيها لـ12 إلى 15 دقيقة وبرّديها . ثم بواسطة الفرشاةادهنيها بالصقيل وبرّديها بالكامل وقدميها . للصقيل:إدمجي كأس سكّر مطحون مع 5ملاعق شاي ماء حار و1/4 ملعقة شاي فانيلا في طاسة صغيرة وحركيه جيدا حتى يتكونالصقيل .
عدل سابقا من قبل um_okba في الأحد مارس 14, 2010 7:52 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
um_okba مشرفة منتدى اسلاميات
الجنس : عدد الرسائل : 1609 السٌّمعَة : 197 نقاط : 8457 تاريخ التسجيل : 03/03/2009
| موضوع: رد: ملف شامل عن انواع البسكوت والحلويات الخفيفه وطريقة تحضيرها الأحد مارس 14, 2010 7:23 pm | |
| التوفي Toffee
المقادير
كأس سكّر كأس زبد 1/4 كأس ماء 1/2 كأس رقائق نصف حلوّة شوكولاتية 1/2 كأس جوز مقطّع بشكل رقيق
الطريقه
ضعي السكّر والزبده والماء في قدر مع التحريك بشكل ثابت على النار واطبخيها حوالي 13 دقيقة ، يحرّك بشكل ثابت حتى تمتزج تماما . يصبّ المزيج فورا على الصينيه الغير مدهونة كبيرة . ورشّيها بالشوكولاتة فورا وبعد دقيقه رشيها بالجوز . برديها في درجة حرارة الغرفة حوالي ساعة كسريها إلى قطع بالحجم المرغوب وقدميها .
بسكويت العكاز الملون
المقادير
كأس سكّر كأس زبد 1/2 كأس حليب ملعقة شاي فانيلا ملعقة شاي روح النعناع بيضة 3 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض ملعقة شاي بكنج بودر 1/4 ملعقة شاي ملح 1/2 ملعقة شاي لون غذاء أحمر ملعقتا طعام حلويات نعناع مسحوقه بشكل رفيع ملعقتا طعام من السكّر
الطريقه
اخفقي كأس من السكّر ، والزبد، والحليب، والفانيلا وروح النعناع والبيض في طاسة . اخلطي الطحين والبكنج بودر والملح معا ثم اضيفيه لخليط الزبده واعجنيهم جيدا . قسمي العجينة مناصفة واضيفي قطرات من لون الغذاء واعجينيها جيدا . غطيهما وبرديهما على الأقل 4 ساعات .سخني الفرن . حرّك حلوى النعناع المكسره وملعقة طعام سكّر وضعيها جانبا . لكلّ بسكويته يشكّل ملعقة شاي من العجينة من كلّ نصف إلى شكل حبل على سطح مرشوش بالدقيق . ضع حبل أحمر وأبيض جنبا إلى جنب ؛ اضغطي عليهما سوية ولفيهما على بعضهما البعض . صفيهم على صينيه مدهونه قليلا بحيث تكون قمّة المنحنى لأسفل لتشكيل مقبض البسكويت وتكون مشابهه للعكاز كما في الصوره .إخبزيها من 9 إلى 12 دقيقة ورشيهاّ بخليط الحلوى فورا . برّديها بالكامل حوالي 30 دقيقة وقدميها .
مربعات البسكويت بحشوى الكاراميل
المقادير
1 خليط كعك بيتي كروكير الابيض 1/2 كأس زبده بيضة كاراميل محضر في البيت ( سكر + قشطه ) الطريقه سخّني الفرن . حرّكي خليط الكعك الجاف مع الزبد والبيض في طاسة بواسطة الشوكة . ضعي نصف الخليط في صينيه غير مدهون مستطيلة .إخبزيها لمدة 10 دقائق . صبي الكاراميل مباشرةّ على القشرة . ورشّيها ببقية خليط الكعك .إخبزيها لمدة 20 إلى 25 تبرّد بالكامل لحوالي ساعة . تقطع إلى 6 صفوف ب4 صفوف وتقدم .
مربعات التفاح بالكاراميل
المقادير
كأس سكّر أسمر 1/2 كأس زبده 1/4 كأس كريمه مخفوقه 1 3/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 1 1/2 كؤوس شوفان ملعقة شاي ملح 1/2 ملعقة شاي كربونات الصوديوم 4 1/2 كؤوس تفاح مقشّر ومقطع بشكل خشن 3 ملاعق طعام طحين متعدّد الأغراض كاراميل محضر منزليا
الطريقه
سخني الفرن . اخفقي السكّر الأسمر والزبد والكريمه المخفوقه في طاسة . اخلطي 1 3/4 كؤوس طحين ، والشوفان، والملح وكربونات الصوديوم . إحجزي كأسين خليط شوفان ؛ وضعي الباقي في صينيه غير مدهونة مستطيلة . ضعي التفاح و3 ملاعق طعام من الطحين على الخليط . صبي فوقهم الكاراميل ورشيهمّ بخليط الشوفان المحجوز؛ يضغط عليه قليلا .إخبزيها لمدة 25 إلى 30 دقيقة وقطعيها إلى 6 صفوف ب6 صفوف وهي دافئة برديها وقدميها .
بسكوت النحل الطنّان
المقادير
1/2 كأس زبدة 1/2 كأس كريمه مخفوقه 1/3 كأس سكّر أسمر 1/3 كأس عسل بيضة 1 3/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 3/4 ملعقة شاي كربونات الصوديوم 1/2 ملعقة شاي بكنج بودر 4/1 كأس كاكو بودره زبده للصق
الطريقه
اخلطي الزبدة والكريمه المخفوقه والسكّر الأسمر والعسل والبيض في طاسة بالخلاطة الكهربائية . ادمجي الطحين، والبكنج بودر والكربونه معا جيدا ثم اضيفيها الي خليط الزبده واعجنيهم جيدا . غطيها وبرديها لحوالي ساعتان . سخني الفرن .قسمي العجينة الى جزئين احداهما فقط ربع العجينه واضيفي له الكاكو البودره . شكلي العجينة البيضاء إلى كرات بيضاويه قليلا (العجينة ستكون دبقة قليلا) والعجينه بالكاكو الى خطوط رفيعه جدا جدا . لكلّ دائره ضعي 2 لفّات إلى كل جانب على الكره بشكل ملفوف بواسطة الزبده واضغطي عليهم جيدا لتشكيل الارجل وهكذا بالنسبه للخطوط التي على جسمها . صفيهم في صينيه مدهونه . إخبزيها لمدة 11 إلى 13 دقيقة وبرّديها بالكامل وقدميها .
| |
|
| |
um_okba مشرفة منتدى اسلاميات
الجنس : عدد الرسائل : 1609 السٌّمعَة : 197 نقاط : 8457 تاريخ التسجيل : 03/03/2009
| موضوع: رد: ملف شامل عن انواع البسكوت والحلويات الخفيفه وطريقة تحضيرها الأحد مارس 14, 2010 7:36 pm | |
| بسكويت الكره المقادير 1/2 كأس سكّر أسمر 1/2 كأس زبده ملعقة شاي فانيلا 1 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 1/2 ملعقة شاي قرفة 1/8 ملعقة شاي ملح 24 حبة لوز مجروشه كريمة التزيين السهله : 1/2 كأس سكّر مطحون 1 1/2 إلى 3 ملاعق شاي من الماء الطريقه سخني الفرن .امزجي السكّر الأسمر والزبد والفانيلا في طاسة . ادمجي الطحين والقرفة والملح واللوز ثم اخفقيها مع مزيج الزبده وقلبي جيدا . شكلي العجينة على شكل كرة القدم او كرة المضرب او كما في الصوره . صفيها في صينيه مدهونه قليلا . إخبزيها لمدة 12 إلى 14 دقيقة ثم برّديها بالكامل .ضعي كريمة التزيين السهله في كيس الحلواني وزيني الكرات كما في الصوره . كريمة التزيين السهله : امزجي السكّر المطحون والماء بكميه قليله بحيث يتكون معجون وتستخدم للتزين . بسكويت اللوز الشوكولاتي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بسكويت القلوب المحشيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بسكوت بالنارجين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] . | |
|
| |
tala مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره
الجنس : عدد الرسائل : 501 العمر : 54 السٌّمعَة : 57 نقاط : 6600 تاريخ التسجيل : 06/03/2009
| موضوع: رد: ملف شامل عن انواع البسكوت والحلويات الخفيفه وطريقة تحضيرها الإثنين مارس 15, 2010 12:18 am | |
| مقادير البسكويتكوب زبدة ملينة بحرارة الغرفة 1كوب سكر 1 بيضة 2 ملعقة عصير البرتقال 1 ملعقة فانيلا 2/1-2 كوبين ونصف دقيق 1ملعقة بيكين باودر الطريقة
الطريقة نضع السكر والزبدة والبيضة في طاسة كبيرة ثن نخفق جيدا على سرعة متوسطة الى ان يصبح هكذا ذا قوام كريمي لمدة دقيقة الى دقيقتين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم نضيف عصير البرتقال والفانيلاثم نخفق جيدا لمدية دقيقتين ثم نضيف الدقيق المخلوط مع البيكن باودر ونخفق جيدا الى ان تتكون لدينا عجينة ثم نلف العجينة بقطعة بلاستيك وتبرد لمدة 2 الى 3 ساعات الى ان تتماسك جيدا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضعط على الكور باليد لبسطها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ممكن تصنعين طاولة للفرد بطريقتك او هطذت وترش بالدقيق[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم نرش اداة الفرد بالدقيق[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نرش سطح العجين ونبدء بالفرد[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يجب ان يكون ارتفاع العجينة ربع انج ثم قبل التقطيع ناخذ الاداة ونضعها بالدقيق لكي لاتلتصق العجينة ثم نرفع لبسكويتات بحذر ونصفها في صينية مجهزة قبلا بورق مشمع ممكن تقطيعها دوائر وتزيينها بحبيبات الحلويات الملونة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ناخذ الاداة المراة التقطيع بها ونغمسها بالدقيق قبل الشروع بتشكيل الاشكال المرادة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | | |
عدل سابقا من قبل tala في الإثنين مارس 15, 2010 12:22 am عدل 1 مرات | |
|
| |
tala مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره
الجنس : عدد الرسائل : 501 العمر : 54 السٌّمعَة : 57 نقاط : 6600 تاريخ التسجيل : 06/03/2009
| موضوع: رد: ملف شامل عن انواع البسكوت والحلويات الخفيفه وطريقة تحضيرها الإثنين مارس 15, 2010 12:20 am | |
| | |
|
| |
tala مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره
الجنس : عدد الرسائل : 501 العمر : 54 السٌّمعَة : 57 نقاط : 6600 تاريخ التسجيل : 06/03/2009
| موضوع: رد: ملف شامل عن انواع البسكوت والحلويات الخفيفه وطريقة تحضيرها الإثنين مارس 15, 2010 12:25 am | |
| | |
|
| |
tala مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره
الجنس : عدد الرسائل : 501 العمر : 54 السٌّمعَة : 57 نقاط : 6600 تاريخ التسجيل : 06/03/2009
| موضوع: رد: ملف شامل عن انواع البسكوت والحلويات الخفيفه وطريقة تحضيرها الإثنين مارس 15, 2010 12:27 am | |
| | |
|
| |
| ملف شامل عن انواع البسكوت والحلويات الخفيفه وطريقة تحضيرها | |
|