| أفكار لطيفة | |
|
+6miss-7mmad ابومريم um_okba sky falcon houwayda tala 10 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
tala مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره
الجنس : عدد الرسائل : 501 العمر : 54 السٌّمعَة : 57 نقاط : 6600 تاريخ التسجيل : 06/03/2009
| موضوع: أفكار لطيفة الجمعة مارس 06, 2009 11:52 pm | |
| شطة خفيفة للتخفيف من حدة الفلفل .. اقطعي قرن الفلفل إلى نصفين ثم انزعي البذور وتخلصي منها سلطة جذابة لإضافة لمسة جمال إلى شرائح الخيار .. استعملي أطراف الشوكة لعمل خطوط طولية على الخيار قبل تقطيعه إلى شرائح جذابة للسلطة . عصير وفير للحصول على أقصى كمية من عصير الليمون والبرتقال .. دحرجي الليمون مع الضغط عليه بشدة ليصبح لينا . كيك ناجح للتأكد من صلاحية البيكنج باودر .. ضعي قليل منه في كوب به ماء ساخن ، حدوث فقاعات يدل على الصلاحية نكهة حلوة استعملي فقط الجزء الملون من الحمضيات لبرشها .. الجزء الأبيض سيجعل الطعم مر ميكروويف نظيف اضيفي ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا إلى كوب من الماء ، ضعي الكوب في الميكروويف على "عالي " لمدة 2 دقيقة ليتصاعد منه البخار المذيب للدهون ، امسحي جوانب الميكروويف بفوطة قطنية مكسرات هشة لطحن المكسرات في محضرة الطعام دون أن تصبح دهنية ولينة ، أضيفي مع المكسرات قليل من مقدار السكر أو الدقيق المذكور في الوصفة ، فذلك يساعد على امتصاص الدهون وبقاء المكسرات هشة أوراق نضرة للمحافظة على الأوراق الخضراء مثل البقدونس والنعناع والريحان ،، ضعي السيقان في كوب به ماء ، غلفي الأوراق بالنايلون أو بفوطة رطبة ، ضعيه بالثلاجة ليبقى صالحا لعدة أيام روائح مزعجة لتنظيف ألواح التقطيع من الروائح مثل البصل والثوم ، رشي فوقها قليل من بيكربونات الصودا ثم ادعكيها لنصف ليمونة ، ثم اغسليها بالماء بماشرة شطة بدون شطة ضعي قليل من الزيت على اصابعك قبل فرم او تقطيع الفلفل الحار او الشطة ، فذلك يحمي الجلد ويخفف احمراره والشعور بالحرق فرادة العجين لصيانة الفرادة وتجديدها امسحيها بفوطة نظيفة للتخلص من اثار الدقيق ثم افركيها بقطعة من ورق السنفرة الناعم جدا لتتخلصي من طبقة رقيقة من الخشب . ثم اشطفيها بالماء واتركيها في مكان متحدد الهواء إلى ان تجف باذنجان خفيف للتقليل من امتصاص الباذنجان للزيت اثناء القلي .. قطعي الباذنجان الى شرائح ، لا تغسليه ، انثري عليه بعض الملح ، اتركيه بضع دقائق الى ان تتكون عليه قطرات من الماء ويذوب الملح ، ضعي الباذنجان على ورق المطبخ اضغطي عليه الى ان تختفي قطرات الماء والملح لا تغسلي الباذنجان قدور نظيفة للتخلص من بقايا الطعام الملتصق في قاع القدور ضعي ملعقة كبيرة من بيكربونات الصودا ، اغمريه قاع القدر بالماء ثم ضعيه على النار الى ان يصبح ساخن جدا ، اتركيه ينقع عدة ساعات ثم اغسليه زيادة الملح اذا وضعي الكثير من الملح في الطعام وخاصة الشوربة والمرق اقطعي حبة بطاطس ثم ضعيها في الشوربة سرعان ما تمتص الملح الزائد مطحنة بدون رائحة للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية او محضرة الطعام ، اطحني بها قليل من الخبز المحمص اوالسكر الخشن المصدر كتاب مطبخ منال العالم ، الطبعة الثانية 2008 | |
|
| |
houwayda
الجنس : عدد الرسائل : 722 العمر : 37 الموقع : tunisia السٌّمعَة : 17 نقاط : 6197 تاريخ التسجيل : 01/03/2009
| موضوع: رد: أفكار لطيفة الجمعة مارس 06, 2009 11:58 pm | |
| | |
|
| |
sky falcon
الجنس : عدد الرسائل : 177 العمر : 39 السٌّمعَة : 2 نقاط : 5719 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| |
| |
um_okba مشرفة منتدى اسلاميات
الجنس : عدد الرسائل : 1609 السٌّمعَة : 197 نقاط : 8457 تاريخ التسجيل : 03/03/2009
| موضوع: رد افكار حلوه السبت مارس 07, 2009 12:23 am | |
| | |
|
| |
ابومريم
الجنس : عدد الرسائل : 12 السٌّمعَة : 0 نقاط : 5733 تاريخ التسجيل : 04/03/2009
| موضوع: السلام عليكم الأحد مارس 08, 2009 1:32 am | |
| ماشاءالله عليكي يااخت تالا باين عليكي ست بيت شاطره وجد هاي المعلومات جدا مفيده وممتعه وبتمنى كل ستات البيوت يستفيدو منك اكثر واكثر ........................... شيف ابومريم | |
|
| |
miss-7mmad
الجنس : عدد الرسائل : 182 العمر : 35 السٌّمعَة : 9 نقاط : 5874 تاريخ التسجيل : 05/03/2009
| موضوع: رد: أفكار لطيفة الأحد مارس 08, 2009 2:09 pm | |
| الله يجزيكي الخير ويسلمو ايديكي على المعلومات المفيدة | |
|
| |
ماجد الشرفاء مشرف منتدى الترفيه
الجنس : عدد الرسائل : 1129 العمر : 57 السٌّمعَة : 135 نقاط : 7302 تاريخ التسجيل : 01/03/2009
| موضوع: رد: أفكار لطيفة الأحد مارس 15, 2009 6:09 am | |
| اشكرك على هذه النصائح الجميله والمفيده | |
|
| |
tala مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره
الجنس : عدد الرسائل : 501 العمر : 54 السٌّمعَة : 57 نقاط : 6600 تاريخ التسجيل : 06/03/2009
| موضوع: رد: أفكار لطيفة الإثنين أبريل 20, 2009 2:14 am | |
| المقادير:
فراولة
الطريقة:
مروحة الفراوله زينه بسيطه وجذابه لتزيين حلوياتك...
قطعي حبة فراولة إلى عدة شرائح من دون ان تصلي الى قاعدتها
ثم باعدي ما بين الشرائح بهدوء لتحصلي على شكل مروحة... المصدر : | |
|
| |
tala مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره
الجنس : عدد الرسائل : 501 العمر : 54 السٌّمعَة : 57 نقاط : 6600 تاريخ التسجيل : 06/03/2009
| موضوع: رد: أفكار لطيفة الإثنين أبريل 20, 2009 2:24 am | |
|
- اقطعي بالعرض شريحة من أسفل التفاحة لتشكل القاعدة.
- استخدمي سكينة خاصة مشرشرة لتقشير التفاحة.
- اقطعي رأس التفاحة بالعرض لتشكل الغطاء.فرغي داخل التفاحة بواسطة أداة مثل ملعقة البوظة ولكن الصغيرة، ثم املأي الداخل بصلصة التفاح أو مربى.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المصدر :http://www.lakii.com/cookportal/modules.php?name=Decor&id=13&op=sd | |
|
| |
عطر المساء مشرفة منتدى الادب العربي
الجنس : عدد الرسائل : 989 العمر : 42 السٌّمعَة : 122 نقاط : 7476 تاريخ التسجيل : 01/05/2009
| موضوع: فكرة حلوة لمطبخك سيدتي الخميس مايو 07, 2009 10:59 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الفكرة المدهشة للاستفادة من المساحة الموجودة على رفوف المطبخ
امئلي هذه الزجاجات بالبسكويت او الأرز أو أنواع مختلفة من الحبوب والعدس . ويمكنك ايضا استخدام القارورات الأصغر حجما لتجعليها حافظات مميزة وغير مكلفة للبهارات سوف تحتاجين : قارورات المربى زجاجية (فارغة) رف مطبخ قلم الرصاص مخرز او مثقاب براغي لايزيد طولها عن عمق الرف مفك براغي طريقة العمل: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]رتبي أغطية قارورات المربى على طول الجهة السفلية للرف ويجب ان تتركي مساحة كافية لليد بين الاغطية . حددي مواضع الاغطية بخط خفيف بقلم الرصاص. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] استخدمي المثقاب لصنع ثقبين عبر كل غطاء وكذلك في الرف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 3- ابرمي البراغي بقوة في مكانها[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أديري القارورات في أغطيتها . من السهل القيام بذلك والرف معلق وانتبهي من أنك أغلقتي القارورات جيدا حتى لاتسقط [/ المصدر:- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|
| |
anwar eljanah مشرفة منتدى وطني حبيبي
الجنس : عدد الرسائل : 342 العمر : 63 السٌّمعَة : 14 نقاط : 6171 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| موضوع: رد: أفكار لطيفة الجمعة مايو 08, 2009 1:30 am | |
| مشكووووووووورة اختي العزيزة على هذه الفكرة الرائعة والجميلة ومنظرها ايضا حلو كتير ورائع في المطبخ-- وفكرة ممتازة للاستفادة من الاشياء الموجودة عندنا بالمطبخ لصنع وابتكار مناظر جميلة ومفيده في المطبخ تسلمين--عزيزتي --وبارك الله فيكي وجزاك الله خيرا | |
|
| |
رمال
الجنس : عدد الرسائل : 16 العمر : 51 السٌّمعَة : 1 نقاط : 5553 تاريخ التسجيل : 29/09/2009
| موضوع: افكار لطيفة الثلاثاء أكتوبر 13, 2009 4:58 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
شكرا جزيلا على هذه النصائح حيث يجب على كل ست بيت ان تكون على دراية بكل امور مطبخها والى الامام
| |
|
| |
tala مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره
الجنس : عدد الرسائل : 501 العمر : 54 السٌّمعَة : 57 نقاط : 6600 تاريخ التسجيل : 06/03/2009
| موضوع: رد: أفكار لطيفة الثلاثاء نوفمبر 10, 2009 3:06 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]اعطيكم اليوم النصائح اللي نسويها قبل دخول المطبخ سيدتى ...............**منزلك يستحق منك العناية الدائمة و خاصة مطبخك بما أنه مكان تحضير الوجبات و مكان جلوسك لساعات طويلة و ملتقى أفراد أسرتك عند تناول الطعام : لذلك سنضع بين يديك سيدتي هذه النصائح المفيدة و الهامة جدا لكل ست بيت : : 1- بعد القلى بالزيت او السمن نصب على البوتاجاز او الفرن مسحوق التنظيف ويمسح الفرن بورق الصحف لانه له خاصية التلميع
2- لتنظيف سراميك المطبخ سواء الجدران او الارض يذاب قليل من الخل الابيض وقطرات من الليمون والكحول النقى فى ماء فاتر ويلمع به السراميك فيرجع له بريقه ونظافته
3- لتنظيف الاوانى الفضيه او النحاسيه وحتى تحافظ على لونها الاصلى تطلى بقليل من الفازلين ( ماده عازله) او من طبقه من روح الخل ( الكولودين) متوفره فى الاسواق والصيدليات
4- لتنظيف السكاكين وادوات المائده غير الفضيه او المعدنيه يذاب قليل من مسحوق الغسيل فى لتر ماء وبه قطرات من الليمون ويرفع على النار وتكون هادئه وتترك حتى تغلى لمدة ربع ساعه وتترك حتى تبرد ثم تشطف وتجفف وسوف تلا حظين انها تلمع
5- لازالة اثار البيض من الاوانى والملاعق تفرك بقليل من الملح الخشن وتشطف بالماء الساخن وتجفف
6- قبل سن السكاكين ضعيها فى قليل من من الماء المغلى لمدة 5 د ثم تجفف وتسن
7- لتنظيف الاوانى المصنوعه من الالومنيوم قومى بفركها بقشر الليمون مع مسحوق الثيم
لازالة اثار الحروق من اوانى المطبخ تفرك بقليل من الملح الخشن والليمون وتشطف وتجفف جيدا
8- للتخلص من رائحة قلى السمك وخصوصا الروبيان وقت التحمير ضعى عددا من فصوص المستكه على صفيحه فوق النار وتكون النار هادئه وتوتص رائحة التحمير
9- وللتخلص من رائحة البصل فى اليد تفرك بقليل من البن المطحون وتغسل بماء وليمون
10- لتنظيف الابواب البيضاء تنظف بماء به اوراق بصل مغليه ولا حاجه للصابون 11- للاحتفاظ برائحة المطبخ زكيه يمكن اضافة قطرات من ماء الكولونيا اثناء المسح وهى افضل من المطهرات العاديه لانها تبقى مده طويله
12- حتى تحافظى على برودة الثلاجه انزعى الفيش لمدة 10 د كل عشرة ايام ثم يعاد مره اخرى للمحافظه على قوة التبريد
13- تغسل الثلاجه مره كل 10 ايام بالماء والصابون وتشطف بماء به كولونيا وتجفف جيدا
14- وحتى نتحفظ برائحة الثلاجه زكيه نضع قشور البرتقال والليمون متناثره فيها فى اطباق صغيره
15- حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجه نضع قليل من الفحم فيها فى سوف تمتص الوائح العالقه 16- بعد عملية تنظيف الثلاجه لا تستعمل لمدة ساعتين ولا ترص فيها الاطعمه
17- حاولى تنقيع المفاتيح الخاصه بفتح المعلبات فى خل وليمون مره كل شهر ثم شطفها وتجفيفها حتى تحافظى على حدتها
18- لتنظيف سلة المطبخ تغسل بماء وملح خشن وتشطف وتجفف فى الشمس لاطالة عمرها
19- حاولى تنظيف هاتف المطبخ بالكحول مره كل يوم حتى تتجنبى ترسب الابخره عليه
20- دعى نافذة المطبخ مفتوحه اثناء الطبخ حتى لا يترسب عليها البخار وتحبس الروائح المختلفه داخل المطبخ
21- لتنظيف مروحة المطبخ يفضل فكها وغسلها كل قطعه على حدى وتجفف ويعاد تركيبها مره اخرى
22- لعلاج الحروق الناتجه عن الماء المغلى راعى عدم فقئ الفقاقيع بل وضع مطهر عليها ولفها بالشاش المطهر
23- لحفظ صفار البيض حتى لا يفسد بعد استخدام البياض نضع عليه ماء بارد بحيث يغطيه ويحفظ فى الثلاجه لمدة 3 ساعات بعد ذلك يخرب
24- يجب عدم تقطيع انواع مختلفه من من الطيور واللحوم على لوح التقطيع حتى لا ينتقل مرض السالمونيلا
25- لازالة بقع الرمان والتوت والكاركديه من كاونتر المطبخ تنظف بمحلول الليمون والخل وتشطف جيدا بمخلوط ماء الاوكسجين
26- لتنظيف النحاس تغلى الاوانى النحاسيه لمدة ربع ساعه فى ماء مذاب فيه قليل من الرماد او البوتاس ويجفف جيدا
27- اذا اردت ادخال شمعه سميكه فى شمعدان ضيق اغمسى طرفها فى ماء ساخن فيطرى ويسهل ادخالها
28- لاطالة عمر ازهارك الموجوده فى المطبخ تضاف 10 قطرات من النشادر لكل لتر ماء للزهور وهذا يجعلها غير ذابله اثناء الطهى
29- لتنظيف سجاد المطبخ او الموكيت يكنس بمكنسه عاديه مبلله بالماء حتى تزيل الاتربه والاوساخ وتمرر على السجاد قطعه من القماش القطنيه المبلله بالديتول ويجفف السجاد جيدا
30- لتلميع الاكواب والاوانى الزجاجيه تغسل بماء فاتر مذاب فيه ملح رطب وتشطف جيدا ولا تجفف بل تترك تجف طبيعى اما اكواب الكرستال فتشطف بماء فاتر مضاف له قطرات من الكحول الابيض وتترك حتى تجف طبيعيا
31- لتنظيف الصينى والبورسلان من بقع الشاى دعيها تغلى فى ماء به قليل من الصودا لمدة 10 د وتشطف وتجفف
32- لكى تحافظى على الاوانى المذهبه لاتغسليها بمحلول الصودا بل استعملى الخل الابيض فى ماء الشطف
33- للتخلص من بقع الزيت على الكاونتر بالمطبخ يمكن احاطتها بدقيق القمح لمدة ساعه وتشطف بالماء الساخن وتجفف
34- وللتخلص من بقع القهوه من اى مكان بالمطبخ يمكن ازالتها باضافة قليل من النشادر لماء الغسل ثم تشطف وتجفف
35- اذا صادفتك بقع من الصمغ لا تحتارى افركيها بماء وكحول ابيض
36- لتنظيف لمبات المطبخ اغسليها بماء وخل احمر حتى تستعيد لمعانها
37- حتى تلين فرشاتك المستخدمه فى دهن الصوانى بطبقه دهنيه تغسل بماء وخل وتشطف جيدا
38-عند فتح علبة الصلصه ينثر عليها قليل من الزيت على السطح حتى لا تتعفن وهى فى الثلاجه 38- قبل وضع المربيا ت فى البطرامانات يبخر البطرامان جيدا ويجفف لمنع تسرب البكتيريا الى المربى
39- لتنظيف البقع من اوانى الميلامين ينثر فوقها الملح الخشن والليمون والبن وتفرك جيدا وتشطف وتجفف
40- فى حالة وجود بساط على ارضية المطبخ ننثر القليل من نشارة الخشب تحتها لمنع التزحلق والوقوع
41- حتى تحفظى الاوانى الفضيه او النيكل لامعه تفرك بقطعه صوفيه مبلله ببعض قطرات من روح النشادر
42 وللتخلص من النمل فى المطبخ وحتى نتجنب مخاطر المبيدات الحشريه ينثر جبس او رماد فى المكان الذى يتجمع فيه النمل او ننثر القليل من الصودا المخلوطه بالسكر فان النمل يموت على طول 43- ولكى تتخلصى من النمل فى خزانة المطبخ او حشرات اخرى انثرى فيها قليل من القهوه المره او الفلفل غير المطحون
44- وللتخلص من الفئران اعزكم الله يوضع عشب البابونج فى اماكن متفرقه فتهرب الفئران من رائحته النفاذه وهى خانقه بالنسبه لهم
45- لتنظيف الاوانى المصنوعه من القصدير تبل قطعه من الصوف بزيت البترول وتفرك به الاوانى الاوانى فتصبح لامعه مثل الفضه
46- ولتنظيف الفضيات المشغوله تغسل بماء دافئ وتنظف بفرشاة اسنان مغمسه بالنشادر والصابون وتوضع فى نشارة الخشب الخشنه وتترك فيها الى ان تجف وتفرك بقطعه ناعمه من الجلد
47- اذا تاكسدت الفضه بسبب عوامل الجو تغطس فى محلول حامض الكبريتيك او تفرك الفضه بعصير الليمون وتغسل بالماء البارد وتجفف جيدا
48- ويجب عليك سيدتى ان تحتفظى فى مطبخك بالادوات التاليه: شاش معقم رباط شاش ماء اكسجين معجون للحروق كحول طبى للتعقيم صبغة يود مسكن للالم وقطن طبى وهذه الادوات مهمه لك ولكل ربة بيت
| |
|
| |
رمال
الجنس : عدد الرسائل : 16 العمر : 51 السٌّمعَة : 1 نقاط : 5553 تاريخ التسجيل : 29/09/2009
| موضوع: رد: أفكار لطيفة الثلاثاء ديسمبر 29, 2009 9:12 pm | |
| أفكار بسيطه للمنزلفي المطبخ
حتي يمكنكـ قراءة وصفه الطعام الموجودة في كتاب الطهي بسهوله أثناء إعداد الطعام، ضعي أستيكـ مبروم علي حافتي الكتاب لتحديد الصفحه.
لفتح العلب
إذا كانت لديكي علبه زجاجيه للصلصه أو المربي وغيرها ويصعب عليكي فتحها، يكفي وضع مفكـ مفلطح بين الغطاء والزجاج وما أن يصدر صوت يمكنكـ فتح الغطاء بسهوله لأن هذا معناة خروج الهواء المضغوط .
رائحه السلق
للتخلص من الرائحه القويه لسلق الكرنب أو القرنبيط ، أضيفي قليلاً من الكمون لماء السلق حتي تمتص الغازات وتقضي علي الرائحه.
لتنظيف فرن المايكروويف
بسرعة ضعي كأس ماء يغلي داخل الفرن لمدة ثلاث دقائق اخرجي الكأس و اشرعي في مسح باطن الفرن بمنشفة فوراً
رائحة البصل :
أفضل طريقة للتخلص من رائحة البصل مسح الجلد بالخردل الجاف ثم غسله .
الحبات القاصية
دحرجي حبات الليمون أو البرتقال على سطح صلب قبل قطعها هذه العملية تضمن لك سهوله عصرها و زيادة في العصير المستخلص منها
لخبز طرى
عندما تعدين خبزاً في الفرن ضعي قطعة من بلاط السيراميك داخل الفرن أثناء الإعداد , ثم اخرجي البلاطة عند الانتهاء من الخبز و لفيها بقطعة قماش و ضعيها تحت الخبز للمحافظة عليه طازجا و على درجة حرارته لعده ساعات
الورق الالمونيوم
عند تغطية المأكولات بالورق القصدير اثناء الطهي يجب ان تكون الطبقة اللماعة من الداخل ملاصقه للطعام والطبقه الغير لامعه من الخارج حتي تمتص الحرارة وتوزعها بنتظام .
الليفة الرخوة
اذا اصبحت الليفه رخوة بحيث لاتكاد تصلح للاستعمال انقعيها ليلا في اناء به ماء دافي وملح واشطفيها في الصباح وتترك لتجف
بعد الحمام
لنعومه جسمكـ بعد الحمام ضعي عبوة لوسيون الجلد وهي مقفوله في الحوض بعد ملئه بالماء الساخن، بعد تجفيف الجسم أمسحي باللوسيون للحصول علي النعومه اللازمه.
الصنبور
في المساء، يمكنكـ خلع مصفاة الصنبور ووضعها في وعاء عميق ملىء بالخل الأبيض لأذابه الجير العالق، وفي الصباح أدعكيها بفرشاة قبل تركيبها.
تنظيف المكواة
للتخلص من السواد العالق بالمكواة أدعكيها بمنشفه مبتله بالخل.
حفظ الأستيك
أستيك الشعر أو العادي يتبعثر في أدراجكـ هنا وهناكـ ، حتي يمكنكـ تجميعه في مكان واحد يسهل الوصول إليه ما عليكـ سوي صنع كرة من ورق الجرائد أو المجلات وأضغطي عليها جيداً ثم ضعي الأستيكـ حولها.
لتسهيل فتح السحاب
عندما يستعصي عليكي فتح السحاب المعدني في البناطيل او الشنط او غيرها
ادهني السحاب بقليل من المرهم وسوف يسهل فتحه بسرعة ان شاء الله
تفادي سقوط الأزرار :
لتفادي انقطاع الخيوط التي تثبت أزرار الملابس , ادهني الخيوط بطبقة من الطلاء الشفاف (الورنيش) المخصص للأظفار
حل آخر:
ثبتي هذه الأزرار بواسطة خيوط من الحرير المخصصة لتنظيف مابين الأسنان , التي تباع في الصيدليات , فهي خيوط ذات مقاومة عالية.
إزالة العلكة
استخدمي مكعبا من الثلج و مرريه فوق العكلة الملتصقة بالأرض أو بالملابس أو المفروشات , و حين تصبح العلكة قاسية أزيليها بطرف سكين .
حفظ ورق الهدايا
بدلاً من الحيرة في كل مرة تشترين فيها الهديه يمكنكـ شراء رول من ورق الهدايا وحفظه بأستخدام شراب كولون، قصي إحدي الساقين وضعي بداخلها الرول ولفيها من الجانبين.
لازالة الحبر
لازالة الحبر الذي علق باصابع طفلك احضري ثمرة طماطم واقطعي الجزء الاعلي منها ودعي طفلك يدير اصبعه داخل الثمره وفي الحال سوف يتخلص من الحبر .
لسهولة الغلق
اذا لم يقفل الدرج بسهوله تدهن حافته العليا وجوانبه بالشمع او الصابون الجاف لان ذلك يساعد علي انزلاقه
لعب طفلك
لإخراج اللعب التي يلهو بها طفلك أثناء استحمامه استخدمي مصفاة بلاستيكية لاصطيادها أثناء تفريغ المغطس
النسالة
لإزالة النساله (خيوط صغيرة) من على الملابس استخدمي قطعة من المخمل
خزانة لعب
احتفظي بحوض حمام صغيرك المصنوع من البلاستيك كخزانه للعب إذا كبر
للتخلص من الحازوقة( الزغطة )
إذا أصبت بالحازوقة أملئي كأسا بالماء و اشربي منها بجرعات صغيرة متتالية من دون أن تتنفسي إلى أن تنهيه.
حل آخر :
ضعي في فمكي ملء ملعقة من السكر و ابلعيه دون تنفس أيضا ,كما يمكنك التوقف عن التنفس قدر المستطاع عدة مرات إذا لزم الأمر
رائحه المنزل (فقط للشتاء)
إذا كانت لديكـ مدفأة في المنزل، فيمكنكـ وضع بعض الزهور الجافه أو التوابل مثل القرفه أو القرنفل عليها
لتعطير الحجرات.
جفاف الجو ( فقط للشتاء إيضاً)
إذا شعرتي بجفاف جو الحجرة نتيجه أشعال المدفأة يمكنكـ التخلص من هذا الجفاف بوضع أنـاء من الماء المغلي مع أضافه قشر البرتقال وبعض حبات القرنفل أو عود قرفه.
لتعطير ملابسك
لتحصلي على ملابس عطرة اضيفي القليل من العطر الى الماء الي تضعينه في المكواة
رائحة زكية للبياضات :
لكي تضمني الرائحة الزكية للبياضات المنزلية من شراشف و مطرزات , ضعي منديلا في داخله برتقالة , ليمونة حامضة و كيسا صغيرا من الشاي بالأعشاب العطرة , و ذلك قبل ساعات من استعمالها .
لرى سريع
إذا كنت على عجله من أمرك ولا تجدين الوقت لري نباتاتك المنزلية ضعي مكعبات الثلج في أحواضها و اتركيها لترتوي ببطئ
حماية النباتات المنزلية من الحشرات :
لحماية نباتاتك المنزلية من الحشرات ,التي يمكن أن تهاجمها و تستوطنها , هناك سلاح في متناول يدك وهو النيكوتين : ضعي رماد عدد من السجائر في إناء النبتة , اأو فرط بعض السجائر , ووضع تبغها في في الماء ثم غليه , ثم اسكبي الماء فوق التراب وعاء النبتة الذي تمتصه دون مشكلة , فيشكل مادة سامة للحشرات الطفيلية .
حاجز مضاد للنمل
لمنع النمل من اجتياح منزلك , عليك بسكب قليل من الخل الأبيض في الأماكن , التي يمر منها النمل , مثل الفتحات التي تحت الباب و محيط النوافذ..
ابعاد الذباب
املئي كيس شفاف بالماء وضعيه على الطاولة التي عليها الاكل
ستلاحظين ابتعاد الذباب عن الطعام ...لا احد يعرف السبب
للقضاء على البعوض ( الناموس بالمصرى )
احضر صحناً أبيضاً, ضع به قليلاً من الماء
ثم أضف إليه بضع قطرات من سائل غسيل الصحون برائحة الليمون,
البعوض ينجذب الى هذه التوليفة
(اللون الأبيض, الماء و رائحة الليمون)
ولكن مكونات سائل غسيل الصحون هي الكفيلة بعمل اللازم
و بشكل عاجل حيث كل من يشرب منهم
سيموت ضمن دائرة نصف قطرها 3 متر.
قد يبدو الأمر تافه لكن الشتاء على الأبواب و البعوضة
منتشرة في أماكن كثيرة حوالينا
و إذا تحبون قعدات العصاري بالحوش حطو في بالكم أن البعوض
ليس فقط مزعج بل خطير أيضاً لأنها تنقل فيروسات خطيرة
للدرجة التي نشر الوباء بين البعوض و الطيور و البشر.
وفي الختام
كلما كانت رائحة المنزل جميلة زادتنا تلك الرائحة شعوراً بالنشوة والسعادة
ولذلك اليكم هذه الطريقة السهله:
إذا أطفأتي الأنوار استعداداً للذهاب إلى النوم أو العمل
رشي الأنوار الموجودة في كل ركن بالمنزل بأي رائحة تحبينها
ويفضل العطور الزيتيه او العطور العربيه
وعند فتحها في أي وقت سوف تنتشر الرائحة في أرجاء المنزل
وذلك لانها ستتبخر بحرارة الاضاءه
وتبقى لفترة من الوقت من يومين إلى ثلاثة
على فكره لاترشوا الانوار وهي مشتعله عشان لاتنفجر
| |
|
| |
tala مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره
الجنس : عدد الرسائل : 501 العمر : 54 السٌّمعَة : 57 نقاط : 6600 تاريخ التسجيل : 06/03/2009
| موضوع: رد: أفكار لطيفة الجمعة مارس 12, 2010 9:50 pm | |
| أفكار لتزيين وتقديم الأطباق[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] عصير طبقات المقادير:
- 3 انواع من الفواكه هنا استخدمت الفراوله, بلوبيري, موز - حليب - سكر - ولون من الالوان الطعام كان اللون الاخضر - ممكن نستخدم الايس كريم - علبة فواكه معلبه ويفضل فواكه طازجه حسب المتوفر لديكِ الطريقة: ضعي كل نوع فواكه في الخلاط على حدى ثم ضيفي تقريبا ربع كوب حليب والسكر على حسب الرغبه, اذا استخدمتي ايس كريم لا تكثري من السكر . ونخلط لمدة دقيقتين وطبعا يجب انه يكون العصير ثقيل حتى لا تختلط الطبقات عند وضعها. بعد خلط كل نوع نضعه في الفريزر على حدى دون دمج . وابدأي في تحضير النوع الثاني من الفواكه . ممكن تضيفي قطع من الفواكه وفوقها كورة من الايس كريم بعدها ابدأي في صب العصير. اول طبقه نضعها عادي ولو كنا مستخدمين المانجو بتكون هي اول طبقه لانها اثقل شئ في انواع العصاير . الطبقه الثانيه نضيفها بالملعقه في الاكواب وبهدوء والطبقه الثالثه ايضا. من الممكن تقسمي عصير الموز لقسمين الاول اتركيه بلونه الطبيعي والثاني ضعي عليه نقطتين من ملون الطعام الاخضر اذا لم يكن عندك كيوي. اذا كنت تنتظرين قدوم ضيوف حضري قبل قدومهم العصير وضعي كل عصير على حدي في الفريزر وعند التقديم صبي العصير في الاكواب على هيئة طبقات.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|
| |
tala مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره
الجنس : عدد الرسائل : 501 العمر : 54 السٌّمعَة : 57 نقاط : 6600 تاريخ التسجيل : 06/03/2009
| موضوع: رد: أفكار لطيفة الجمعة مارس 12, 2010 9:53 pm | |
| ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ أفكار لتزيين وتقديم الأطباق ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ أكواب الشوكولا المقادير:- شوكولا خام - زبدة
الطريقة: ذوبي علي نار هادئة في حمام مائي ربع كوب زبدة مع الشوكولا الخام وحركي حتى يذوب المزيج تمامآ..
بواسطة فرشاة نقوم بدهن جدران وقاع قوالب الكيك الورقية.
نتركها في الثلاجة حتى تبرد جيدا..
عند التقديم أنزعي الاكواب الورقية برفق عن اكواب الشوكولا واملئي السلة بالكريما او الايس كريم او الكاستر ,ويمكنك ايضا وضع الكب كيك فيها...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
| |
|
| |
عطر المساء مشرفة منتدى الادب العربي
الجنس : عدد الرسائل : 989 العمر : 42 السٌّمعَة : 122 نقاط : 7476 تاريخ التسجيل : 01/05/2009
| موضوع: رد: أفكار لطيفة السبت مارس 13, 2010 6:54 am | |
| | |
|
| |
| أفكار لطيفة | |
|