alhamdullah.alafdal.net
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
alhamdullah.alafdal.net
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
alhamdullah.alafdal.net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

alhamdullah.alafdal.net


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
تصويت
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 14 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 14 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 3184 بتاريخ الأحد يناير 01, 2017 6:01 am
المواضيع الأخيرة
» عدنا والعود احمد
صحتين وعافيه .. طبق اليوم Emptyالأربعاء سبتمبر 25, 2019 11:57 pm من طرف عطر المساء

» سيرة رسولنا الكريم عليه افضل الصلاة واتم التسليم
صحتين وعافيه .. طبق اليوم Emptyالسبت أبريل 15, 2017 12:40 pm من طرف عطر المساء

» الرسم على الجدران
صحتين وعافيه .. طبق اليوم Emptyالسبت أبريل 15, 2017 12:37 pm من طرف عطر المساء

» رساله شهر رمضان
صحتين وعافيه .. طبق اليوم Emptyالسبت أبريل 15, 2017 12:35 pm من طرف عطر المساء

» اهلا رمضان
صحتين وعافيه .. طبق اليوم Emptyالسبت أبريل 15, 2017 12:31 pm من طرف عطر المساء

» الصراحه الفتاة رفعت ضغطي وانا بقرأ
صحتين وعافيه .. طبق اليوم Emptyالجمعة نوفمبر 25, 2016 12:09 am من طرف عطر المساء

» دعاء الشرب من ماء زمزم
صحتين وعافيه .. طبق اليوم Emptyالجمعة نوفمبر 25, 2016 12:07 am من طرف عطر المساء

» قصيده لمظفر النواب عن فلسطين
صحتين وعافيه .. طبق اليوم Emptyالجمعة نوفمبر 25, 2016 12:06 am من طرف عطر المساء

» محاضره ابكت الملايين لنبيل العوضي
صحتين وعافيه .. طبق اليوم Emptyالأربعاء نوفمبر 23, 2016 11:30 pm من طرف ماجد الشرفاء


 

 صحتين وعافيه .. طبق اليوم

اذهب الى الأسفل 
+6
tala
feras hammad
abu-nasser
anwar eljanah
miss-7mmad
houwayda
10 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
houwayda

houwayda


الجنس : انثى عدد الرسائل : 722
العمر : 37
الموقع : tunisia
السٌّمعَة : 17
نقاط : 6198
تاريخ التسجيل : 01/03/2009

صحتين وعافيه .. طبق اليوم Empty
مُساهمةموضوع: يلا كل حد تقولنا احلى اكلة عنده   صحتين وعافيه .. طبق اليوم Emptyالجمعة مارس 06, 2009 9:24 pm

السلام عليكم ورحمة الله
يلا كل وحدة منكم ابنات تقولنا احلى والذ اكلة عندها
اي لو تاكلها كل يوم ماعندها مانع
حتا وان كان حلى مافي مشكلة
ومعليش لو تكتبيلنا طريقة اكلتك المفضلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss-7mmad

miss-7mmad


الجنس : انثى عدد الرسائل : 182
العمر : 35
السٌّمعَة : 9
نقاط : 5875
تاريخ التسجيل : 05/03/2009

صحتين وعافيه .. طبق اليوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صحتين وعافيه .. طبق اليوم   صحتين وعافيه .. طبق اليوم Emptyالجمعة مارس 06, 2009 9:36 pm

ورق الدوالي(العنب lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
houwayda

houwayda


الجنس : انثى عدد الرسائل : 722
العمر : 37
الموقع : tunisia
السٌّمعَة : 17
نقاط : 6198
تاريخ التسجيل : 01/03/2009

صحتين وعافيه .. طبق اليوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صحتين وعافيه .. طبق اليوم   صحتين وعافيه .. طبق اليوم Emptyالجمعة مارس 06, 2009 9:39 pm

w fin tari9at al ta7dir?? lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
anwar eljanah
مشرفة منتدى وطني حبيبي
مشرفة منتدى وطني حبيبي
anwar eljanah


الجنس : انثى عدد الرسائل : 342
العمر : 63
السٌّمعَة : 14
نقاط : 6172
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

صحتين وعافيه .. طبق اليوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صحتين وعافيه .. طبق اليوم   صحتين وعافيه .. طبق اليوم Emptyالسبت مارس 07, 2009 1:03 am

والله الاكل كله زاكي
انا بحب اكتر اكلة السمك المشوي والقلي والصيادية والسمك المحشي
وجميع انواع السمك انه لذيذ000000000
ياسلالااالام000 ما الذه اووو شوزاكي جدا
والكبسة السعودية شو طيبة 0000 والرز البرياني
والله عشرين سنة وانا اطبخها واتفنن فيها وفي السمك
والبيتزا 0000 والخروف المحشي وفي اكلات زاكية
والحمد لله رب العالمين على هذه النعم التي لا تحصى ولاتعد
.[/color][/size]


عدل سابقا من قبل انوار الجنة في السبت مارس 07, 2009 1:08 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
houwayda

houwayda


الجنس : انثى عدد الرسائل : 722
العمر : 37
الموقع : tunisia
السٌّمعَة : 17
نقاط : 6198
تاريخ التسجيل : 01/03/2009

صحتين وعافيه .. طبق اليوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صحتين وعافيه .. طبق اليوم   صحتين وعافيه .. طبق اليوم Emptyالسبت مارس 07, 2009 1:07 am

mmmmmmmmmmmmmmmm

cherry cherry cherry

jawa3tini o5ti

baddek te3zmina 3ala okla 3andek

Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abu-nasser

abu-nasser


الجنس : ذكر عدد الرسائل : 35
العمر : 47
السٌّمعَة : 3
نقاط : 5723
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

صحتين وعافيه .. طبق اليوم Empty
مُساهمةموضوع: صحتين وعافية   صحتين وعافيه .. طبق اليوم Emptyالأحد مارس 08, 2009 11:08 pm

المقادير



• 1 كبد خروف
• 4 كلاوي خروف
• 2 قلب خروف
• ربع كوب زيت نباتي
• 1 فلفل اخضر حار
• رأس ثوم
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 1 ملعقة صغيرة كمون
• نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود



طريقة الطبخ



يقطع البد والكلاوي والقلوب إلي شرائح رفيعة ثم تغسل بالماء جيدا وتصفي في مصفاة كلا علي حدة , ثم يسخن الزيت وتقلب شرائح القلوب والكلاوي جيدا إلي إن يجف الماء .
تضاف شرائح الكبد إلي القلوب والكلاوي وتقلب جيدا ثم يهرس الثوم ناعما والفلفل الأخضر مع الملح والبهارات ويضاف الثوم إلي الخليط علي النار ثم يقلب الجميع ويترك علي نار هادئة حتى ينضج تماما ثم يوضع في طبق التقديم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
anwar eljanah
مشرفة منتدى وطني حبيبي
مشرفة منتدى وطني حبيبي
anwar eljanah


الجنس : انثى عدد الرسائل : 342
العمر : 63
السٌّمعَة : 14
نقاط : 6172
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

صحتين وعافيه .. طبق اليوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صحتين وعافيه .. طبق اليوم   صحتين وعافيه .. طبق اليوم Emptyالأحد مارس 08, 2009 11:28 pm


بارك الله فيك على هذا الطيق الصحي المفيد والشهي
وهو زاكي ورائع للاسرة
وتسلم ايديك عليه وصحتين وعافية للجميع
وارجومنك ان تزودنا باطباق رائعه وسهلة التحضير ومفيدة بنفس الوقت
مع تمنياتي لك بتمام الصحة والعافية والتقدم والنجاح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
houwayda

houwayda


الجنس : انثى عدد الرسائل : 722
العمر : 37
الموقع : tunisia
السٌّمعَة : 17
نقاط : 6198
تاريخ التسجيل : 01/03/2009

صحتين وعافيه .. طبق اليوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صحتين وعافيه .. طبق اليوم   صحتين وعافيه .. طبق اليوم Emptyالأحد مارس 08, 2009 11:51 pm

يعطيك العافية
بس ياللي ما بياكل :
كلاوي خروف
• قلب خروف مثلي
بشو يعوظهم؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
feras hammad




عدد الرسائل : 6
السٌّمعَة : 0
نقاط : 5736
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

صحتين وعافيه .. طبق اليوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صحتين وعافيه .. طبق اليوم   صحتين وعافيه .. طبق اليوم Emptyالإثنين مارس 09, 2009 2:04 am

عليكي بالفلافل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss-7mmad

miss-7mmad


الجنس : انثى عدد الرسائل : 182
العمر : 35
السٌّمعَة : 9
نقاط : 5875
تاريخ التسجيل : 05/03/2009

صحتين وعافيه .. طبق اليوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صحتين وعافيه .. طبق اليوم   صحتين وعافيه .. طبق اليوم Emptyالإثنين مارس 09, 2009 1:05 pm

الله يعطيك العافية أبو ناصر
وتسلم ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tala
مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره
مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره



الجنس : انثى عدد الرسائل : 501
العمر : 54
السٌّمعَة : 57
نقاط : 6601
تاريخ التسجيل : 06/03/2009

صحتين وعافيه .. طبق اليوم Empty
مُساهمةموضوع: مممممممممممممممممممممممممممم   صحتين وعافيه .. طبق اليوم Emptyالأربعاء مارس 11, 2009 10:09 pm

بـــســــــــــــــــم اللـــــــــــــــــــــــــه الــرحــمــــــــــــــــــــــــــن الــرحــيــــــــــــــــــــــــــم
أحسن شي الواحد ياكل كل شي ... مشان لا يتعزب ولا يعزب حدا ... بس أكيد كل واحد عندو أكلة مفضلة ...بالنسبة إلـــــــــــي .... أكلتي المفضلة هي
المـغـشــي ... مغشي لبن
المكونات
، لبن غنم ، لبن بقر ، دجاج ، مكعب دجاج ، رز ، كوسا ، ملح ، لحمة مفرومة ناعمة ، صنوبر ، ، ورق غار ، قرفة عود ، هيل ، ملح ، بهارات
طبعا المقادير بترجع للشخص نفسه ... بس الطريقة كالتالي
(1)ينقع الرز البشاور ... يعني اللي حبته طويلة ... بالماء حتى لو كان ماء عادي مش ساخن ... شي نص ساعة مع شوية ملح وزيت
(2) بينسلق الدجاج ... المنظف طبعا ...وبعد ما تنشال زفرة الدجاج بنحط ورق الغار وعود القرفة والهيل ... أكيد رح تدقي الهيل ... أها مشان النكهة تطلع بسهولة من الحبات ... برافو عليكي .. ولما يستوي الدجاج .. صفيه ...وحمري الدجاج ... وطبعا مشان تحمير الدجاج يزبط معك لازمك تحطي عليه شوية لبن وبعد هيك شوية كاري ... وقتها لما تحمريه بياخد لون ........ممممممممممممممممممم... ولا أروع
(3)الكوسا الصغير اللي تعبتي وانت تنقيه من السوق وطلعتي روح البياع مشان تنقيهم على الفرازة ... بتنقريهم .. مش كثير ... بعد هيك بتقليهم ... وبتكوني حضرتي حشوة مكونة من اللحمة المفرومة مع الصنوبر مشان تحشي الكوسا بالحشوة هاي
(4)هلق هون الشطارة ... بتحطي اول شي بيضة في المولينكس وبتخفقيها ... بعد هيك لبن الغنم وبتكسري اللبن بكمية من لبن البقر وكمان بتخليهم على المولينكس كم دقيقة .. ما تخافي ما بدو وقت كثير ... أيوة ... برافو عليكي بعد هيك ... بتحطي ماء الدجاج البارد ... يعني اقل من دافي ... بتحطي ماء الدجاج على اللبن وبتحركي بملعقة خشبية على النار ... التحريك مش سريع .. وبنفس الاتجاه ... مع عقارب الساعة أو عكس عقارب الساعة .. كمان هون في علم ... ايوة ... لحتى يغلي ... في هيك وقت بتكوني حطيتي الكوسا المقلي مع شوية ماء على النار مشان يستوي ...بعد هيك بتحطي الكوسا بعد تصفايته باللبن ..... بس يغلي ... خلص .. لا تخليه على النار كثير ... بتحطي جزء من مكعب الدجاج وبتحركي مشان يختفي معك ... وبتخلي الطنجرة من غير غطاء ... لحتى يبرد
(5)بس يوصلوا ضيوفك .. ما بدنا نقول ... شرشف نظيف ... وصحون بتفتح النفس ... اهــا ولا تنسي كاسة الماي وشوية حواضر من عندك... بس الاهم المغشي ياماما ... مش تنسيه
وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
houwayda

houwayda


الجنس : انثى عدد الرسائل : 722
العمر : 37
الموقع : tunisia
السٌّمعَة : 17
نقاط : 6198
تاريخ التسجيل : 01/03/2009

صحتين وعافيه .. طبق اليوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صحتين وعافيه .. طبق اليوم   صحتين وعافيه .. طبق اليوم Emptyالأربعاء مارس 11, 2009 10:12 pm

tesslami o5ti
w allah y3afiki ya rab

flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Twins N&A

Twins N&A


الجنس : انثى عدد الرسائل : 106
العمر : 36
السٌّمعَة : 7
نقاط : 5804
تاريخ التسجيل : 06/03/2009

صحتين وعافيه .. طبق اليوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صحتين وعافيه .. طبق اليوم   صحتين وعافيه .. طبق اليوم Emptyالجمعة مارس 13, 2009 5:57 pm

أكلتي المفضلة : الملوخية tw2em n
أكلتي المفضلة :أرز بالبازيلاء tw2em a
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماجد الشرفاء
مشرف منتدى الترفيه
مشرف منتدى الترفيه
ماجد الشرفاء


الجنس : ذكر عدد الرسائل : 1129
العمر : 57
السٌّمعَة : 135
نقاط : 7303
تاريخ التسجيل : 01/03/2009

صحتين وعافيه .. طبق اليوم Empty
مُساهمةموضوع: صحتين وعافيه .. طبق اليوم   صحتين وعافيه .. طبق اليوم Emptyالسبت مارس 28, 2009 6:32 pm

المقادير



• 1 كبد خروف
• 4 كلاوي خروف
• 2 قلب خروف
• ربع كوب زيت نباتي
• 1 فلفل اخضر حار
• رأس ثوم
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 1 ملعقة صغيرة كمون
• نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود



طريقة الطبخ



يقطع البد والكلاوي والقلوب إلي شرائح رفيعة ثم تغسل بالماء جيدا وتصفي في مصفاة كلا علي حدة , ثم يسخن الزيت وتقلب شرائح القلوب والكلاوي جيدا إلي إن يجف الماء .
تضاف شرائح الكبد إلي القلوب والكلاوي وتقلب جيدا ثم يهرس الثوم ناعما والفلفل الأخضر مع الملح والبهارات ويضاف الثوم إلي الخليط علي النار ثم يقلب الجميع ويترك علي نار هادئة حتى ينضج تماما ثم يوضع في طبق التقديم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
um_okba
مشرفة منتدى اسلاميات
مشرفة منتدى اسلاميات
um_okba


الجنس : انثى عدد الرسائل : 1609
السٌّمعَة : 197
نقاط : 8458
تاريخ التسجيل : 03/03/2009

صحتين وعافيه .. طبق اليوم Empty
مُساهمةموضوع: رد صحتين و عافيه   صحتين وعافيه .. طبق اليوم Emptyالإثنين مارس 30, 2009 5:02 am

مشكور علي الاكلة اللذيذة .
بس انت ما قلت شو اسمها
عنا بتومس بنسميه ( كمونيه) وهي معروفة كثير و محبوبه كمان

والله شهيتني في هالوقت المتاخر .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماجد الشرفاء
مشرف منتدى الترفيه
مشرف منتدى الترفيه
ماجد الشرفاء


الجنس : ذكر عدد الرسائل : 1129
العمر : 57
السٌّمعَة : 135
نقاط : 7303
تاريخ التسجيل : 01/03/2009

صحتين وعافيه .. طبق اليوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صحتين وعافيه .. طبق اليوم   صحتين وعافيه .. طبق اليوم Emptyالإثنين مارس 30, 2009 5:59 am

والله ما الها اسم محدد. يعني ممكن تسميها اي شي بدك ياه. وبعدين انت بدك توكلي او بدك تعرفي شو اسمها.
يا ستي خلينا نسميها كشكوله.
حلوه؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
um_okba
مشرفة منتدى اسلاميات
مشرفة منتدى اسلاميات
um_okba


الجنس : انثى عدد الرسائل : 1609
السٌّمعَة : 197
نقاط : 8458
تاريخ التسجيل : 03/03/2009

صحتين وعافيه .. طبق اليوم Empty
مُساهمةموضوع: رد صحتين و عافية   صحتين وعافيه .. طبق اليوم Emptyالإثنين مارس 30, 2009 6:48 pm

صحيح انا بدي اكل و خاصة لما تكون اكلة طيبة مثل هاي.
بس انا لما بحب اطبخها للعيلة شو اقلهم ؟ اليوم راح اطبخلكم ما بعرف شو .
علي كل انت سميتها كشكولة وانا راح احافظ علي اسمها التونسي كمونية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tala
مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره
مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره



الجنس : انثى عدد الرسائل : 501
العمر : 54
السٌّمعَة : 57
نقاط : 6601
تاريخ التسجيل : 06/03/2009

صحتين وعافيه .. طبق اليوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صحتين وعافيه .. طبق اليوم   صحتين وعافيه .. طبق اليوم Emptyالإثنين أبريل 20, 2009 1:29 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
1كوب ارز
1حزمه بقدونس
1دجاجه
وقيه لحمه مفرومه
ملح
فلفل اسود
قرفه
كركم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقة:

1-اسلقي الارز بالماء والملح وقليل من الكركم
2-احمسي البصل في قليل من الزيت وضعي عليه اللحمه المفرومه وضعي عليهاالفلفل حتى تنضج ثم اضيفي لها البقدونس والقرفه ثم اخلطيها مع الارز
اغسلي الدجاجه وتبليها بالملح والفلفل الاسود من الداخل والخارج
احشي الدجاج بخلطه الارز واللحم المفروم
ادخليها للفرن ساعه ونصف تقريباحتى تنضج
وبالعافيه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المصدر :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tala
مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره
مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره



الجنس : انثى عدد الرسائل : 501
العمر : 54
السٌّمعَة : 57
نقاط : 6601
تاريخ التسجيل : 06/03/2009

صحتين وعافيه .. طبق اليوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صحتين وعافيه .. طبق اليوم   صحتين وعافيه .. طبق اليوم Emptyالإثنين أبريل 20, 2009 1:44 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سمك مشوي بالفرن
المقادير:


سمك
بهارات - كمون + كركم + قليل من الفلفل + ملح
زيت زيتون
شرائح بصل
ثوم مطحون



الطريقة:

- يتبل السمك بالملح والبهارات وتعمل به شقوق يتم وضع الثوم المطحون بها .
- نرص حلقات البصل في صينية ونضع عليها قليل من الزيت والملح .
- يوضع فوقها السمك .
- يوضع في الصينية القليل من الماء المغلي حتى لايحترق السمك ..
- تغطى الصينية بقصدير ثم توضع في النار وعند الإستواء تخرج من الفرن وتقدم مع الأرز أو الخبز .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المصدر :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر المساء
مشرفة منتدى الادب العربي
مشرفة منتدى الادب العربي
عطر المساء


الجنس : انثى عدد الرسائل : 989
العمر : 42
السٌّمعَة : 122
نقاط : 7477
تاريخ التسجيل : 01/05/2009

صحتين وعافيه .. طبق اليوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صحتين وعافيه .. طبق اليوم   صحتين وعافيه .. طبق اليوم Emptyالثلاثاء يناير 12, 2010 7:31 am


كبده بالخضار
المقادير


نصف كيلو كبده منظفه ومقطعه
وزيها كلاوي وزيها لحم مقطع صغار
2 حبه كوسا مقطعه
2حبه بطاطس مقطعه
2 حبه جزر مقطع
نصف كوب فاصوليا مقطعه
كوب قرنبيط(زهره)مقطع
نصف كوب بازلا مجمده
ملح +بهار +فلفل احمر حار(اختياري)
بصله مقطع شرائح بنص+ طماطم مقطع+ فلفل اخضر مقطع+ نصف كاس شاي زيت(بياله)



الطريقه

نضع في تاوه الزيت و البصل والفلفل ويقلب الى ان يصبح ذهب اللون ونكب
عليهاالطماطم ونقلب ونكب البهار والملح عليها ونقلب ونكب اللحم على
عليهم ونقلب ونغطيها نتركها على نار هادئه الى ان ينضج اللحم ومن ثم نكب
على اللحم الكبده والكلاوي وتقلب وانت تقلبن اقلي جميع الخضار ماعدا
البازلا اسلقها في كوب ماء مع ملعقة صغيره كمون (عشان ريحة التخزين
ونكهته تروح)وكب جميع الخضار على الكبده وتقلب خمس دقائق وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tala
مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره
مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره



الجنس : انثى عدد الرسائل : 501
العمر : 54
السٌّمعَة : 57
نقاط : 6601
تاريخ التسجيل : 06/03/2009

صحتين وعافيه .. طبق اليوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صحتين وعافيه .. طبق اليوم   صحتين وعافيه .. طبق اليوم Emptyالإثنين يونيو 21, 2010 1:30 am

صينية الباذنجان والخضار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

*5 ملاعق زيت
*2 حبة باذنجان متوسطة الحجم مقطعة شرائح .
* بصلة متوسطة مقطعة شرائح .
*1 فلفل اخضر حلو مقطع .
*3 حبات طماطم مقطعة و مفرغة من البذور .
*2 فص ثوم مهروس .
* ملعقة طعام اوريجانو .
* نصف ملعقة صغيرة ملح .
* نصف ملعقة صغيرة فلفل .
* ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة



الطريقه:


* نحمر الباذنجان في قليل من الزيت الى ان يصبح ذهبي اللون ثم في مقلاة متوسطة نسخن 2 ملعقة طعام زيت على درجة حرارة متوسطة ثم نضيف البصل والفلفل الاخضر و نحمر لمدة 5 دقائق ثم نضيف الطماطم و الثوم و الاريجانو ونطهو لمدة دقيقتين ثم نضيف الملح و الفلفل.
* نرتب الخضروات في الصينية مدهونة زيت مع خليط البصل ونضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم نرش الجبنة على الوجه و نضعها في الفرن الى ان تذوب وتقدم حارة...


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tala
مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره
مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره



الجنس : انثى عدد الرسائل : 501
العمر : 54
السٌّمعَة : 57
نقاط : 6601
تاريخ التسجيل : 06/03/2009

صحتين وعافيه .. طبق اليوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صحتين وعافيه .. طبق اليوم   صحتين وعافيه .. طبق اليوم Emptyالإثنين يونيو 21, 2010 1:31 am

أصابع السمك المحمصة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:


600جرام من فيليه السمك .
حبتان من البطاطس .
حبة من الجزر .
حبة من البصل .
بيضة كاملة + صفار بيضة واحدة .
40 جرام من الزبدة .
100 جرام من جبن الريكوتا .
200 جرام من البقسماط .
½ رزمة من الشبت .
رزمة من الأعشاب المعطرة ( بقدونس ، ريحان ، ثوم معمر أخضر ) .
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون .
ملح وفلفل .



الطريقة :

يوضع فيليه السمك ورزمة الأعشاب المعطرة في طنجرة عميقة تحتوي على الماء البارد ، وتترك على نار خفيفة حتى تبدأ بالغليان حيث تترك 5 دقائق فقط ، تصفى بعدها وتترك لتبرد .
تقشر البطاطس والجزر ويغسلان ثم يبشران عريضا ويسلقان 5 دقائق على البخار قبل أن يتركا ليبردا .
يسحق فيليه السمك بالشوكة ، تضاف البطاطس والجزر والبصل المقشر والمقطع رفيعا وجبن الريكوتا والشبت المفروم ناعما و 6 ملاعق كبيرة من البقسماط وملعقتان كبيرتان من الزيت والبيضة الكاملة وصفار البيضة .
تمزج هذه المقادير جيدا قبل أن تشكل منها أصابع تغمس في كمية البقسماط المتبقية وتحفظ ساعتين في البراد بعد تغطيتها .
تسخن كمية الزيت المتبقية والزبدة في تاوة غير لاصقة حيث تقلى أصابع السمك من 5 الى 6 دقائق مع تقليبها لتصبح ذهبية من كل جوانبها .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tala
مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره
مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره



الجنس : انثى عدد الرسائل : 501
العمر : 54
السٌّمعَة : 57
نقاط : 6601
تاريخ التسجيل : 06/03/2009

صحتين وعافيه .. طبق اليوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صحتين وعافيه .. طبق اليوم   صحتين وعافيه .. طبق اليوم Emptyالإثنين يونيو 21, 2010 1:32 am

اللحم بالخضار ..مذاق حار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:


500جرام من اللحم البقري المخلي والمقطع في شرائح رفيعة.
• 4 فصوص من الثوم المهروس.
• ملعقة من صوص الصويا.
• ملعقة صغيرة من السكر.
• فلفلتين حمراء مقطعتين.
• 4 بصلات صغيرة مقطعة أرباع.
• 150 جرام من البازلاء.
• جزرتان مقشرتان ومقطعة شرائح.
• ثمرتان من الطماطم متوسطتان.
• صلصة فلفل حار (ملعقة).
• ملعقة من الليمون.




طريقة التحضير:


يخلط اللحم مع الليمون والصوص والثوم والفلفل ويترك مبردا فترة من المساء للصباح مثلا.
في الصباح يتم تسخين الزيت ويحمر فيه اللحم على نار هادئة.
يضاف البصل ثم الجزرو البازلاء في الزيت على الخليط.
تضاف الطماطم ويمزج الخليط ويظل على النار حتى ينضج.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صحتين وعافيه .. طبق اليوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فائدة اليوم ... موضوع متجدد
» اليوم عرفة والدعاء مستجاب ادخل وادعو لنفسك ولمن تحب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
alhamdullah.alafdal.net :: عالم الطفوله والاسره :: المطبخ العربي-
انتقل الى: