| صحتين وعافيه .. طبق اليوم | |
|
+6tala feras hammad abu-nasser anwar eljanah miss-7mmad houwayda 10 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
houwayda
الجنس : عدد الرسائل : 722 العمر : 37 الموقع : tunisia السٌّمعَة : 17 نقاط : 6198 تاريخ التسجيل : 01/03/2009
| موضوع: يلا كل حد تقولنا احلى اكلة عنده الجمعة مارس 06, 2009 9:24 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله يلا كل وحدة منكم ابنات تقولنا احلى والذ اكلة عندها اي لو تاكلها كل يوم ماعندها مانع حتا وان كان حلى مافي مشكلة ومعليش لو تكتبيلنا طريقة اكلتك المفضلة | |
|
| |
miss-7mmad
الجنس : عدد الرسائل : 182 العمر : 35 السٌّمعَة : 9 نقاط : 5875 تاريخ التسجيل : 05/03/2009
| موضوع: رد: صحتين وعافيه .. طبق اليوم الجمعة مارس 06, 2009 9:36 pm | |
| ورق الدوالي(العنب | |
|
| |
houwayda
الجنس : عدد الرسائل : 722 العمر : 37 الموقع : tunisia السٌّمعَة : 17 نقاط : 6198 تاريخ التسجيل : 01/03/2009
| موضوع: رد: صحتين وعافيه .. طبق اليوم الجمعة مارس 06, 2009 9:39 pm | |
| w fin tari9at al ta7dir?? | |
|
| |
anwar eljanah مشرفة منتدى وطني حبيبي
الجنس : عدد الرسائل : 342 العمر : 63 السٌّمعَة : 14 نقاط : 6172 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| موضوع: رد: صحتين وعافيه .. طبق اليوم السبت مارس 07, 2009 1:03 am | |
| والله الاكل كله زاكي انا بحب اكتر اكلة السمك المشوي والقلي والصيادية والسمك المحشي وجميع انواع السمك انه لذيذ000000000 ياسلالااالام000 ما الذه اووو شوزاكي جدا والكبسة السعودية شو طيبة 0000 والرز البرياني والله عشرين سنة وانا اطبخها واتفنن فيها وفي السمك والبيتزا 0000 والخروف المحشي وفي اكلات زاكية والحمد لله رب العالمين على هذه النعم التي لا تحصى ولاتعد .[/color][/size]
عدل سابقا من قبل انوار الجنة في السبت مارس 07, 2009 1:08 am عدل 1 مرات | |
|
| |
houwayda
الجنس : عدد الرسائل : 722 العمر : 37 الموقع : tunisia السٌّمعَة : 17 نقاط : 6198 تاريخ التسجيل : 01/03/2009
| موضوع: رد: صحتين وعافيه .. طبق اليوم السبت مارس 07, 2009 1:07 am | |
| mmmmmmmmmmmmmmmm jawa3tini o5ti baddek te3zmina 3ala okla 3andek | |
|
| |
abu-nasser
الجنس : عدد الرسائل : 35 العمر : 47 السٌّمعَة : 3 نقاط : 5723 تاريخ التسجيل : 08/03/2009
| موضوع: صحتين وعافية الأحد مارس 08, 2009 11:08 pm | |
| المقادير
• 1 كبد خروف • 4 كلاوي خروف • 2 قلب خروف • ربع كوب زيت نباتي • 1 فلفل اخضر حار • رأس ثوم • 1 ملعقة صغيرة ملح • 1 ملعقة صغيرة كمون • نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة الطبخ
يقطع البد والكلاوي والقلوب إلي شرائح رفيعة ثم تغسل بالماء جيدا وتصفي في مصفاة كلا علي حدة , ثم يسخن الزيت وتقلب شرائح القلوب والكلاوي جيدا إلي إن يجف الماء . تضاف شرائح الكبد إلي القلوب والكلاوي وتقلب جيدا ثم يهرس الثوم ناعما والفلفل الأخضر مع الملح والبهارات ويضاف الثوم إلي الخليط علي النار ثم يقلب الجميع ويترك علي نار هادئة حتى ينضج تماما ثم يوضع في طبق التقديم .
| |
|
| |
anwar eljanah مشرفة منتدى وطني حبيبي
الجنس : عدد الرسائل : 342 العمر : 63 السٌّمعَة : 14 نقاط : 6172 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| موضوع: رد: صحتين وعافيه .. طبق اليوم الأحد مارس 08, 2009 11:28 pm | |
| بارك الله فيك على هذا الطيق الصحي المفيد والشهي وهو زاكي ورائع للاسرة وتسلم ايديك عليه وصحتين وعافية للجميع وارجومنك ان تزودنا باطباق رائعه وسهلة التحضير ومفيدة بنفس الوقت مع تمنياتي لك بتمام الصحة والعافية والتقدم والنجاح
| |
|
| |
houwayda
الجنس : عدد الرسائل : 722 العمر : 37 الموقع : tunisia السٌّمعَة : 17 نقاط : 6198 تاريخ التسجيل : 01/03/2009
| موضوع: رد: صحتين وعافيه .. طبق اليوم الأحد مارس 08, 2009 11:51 pm | |
| يعطيك العافية بس ياللي ما بياكل : كلاوي خروف • قلب خروف مثلي بشو يعوظهم؟؟؟ | |
|
| |
feras hammad
عدد الرسائل : 6 السٌّمعَة : 0 نقاط : 5736 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| موضوع: رد: صحتين وعافيه .. طبق اليوم الإثنين مارس 09, 2009 2:04 am | |
| | |
|
| |
miss-7mmad
الجنس : عدد الرسائل : 182 العمر : 35 السٌّمعَة : 9 نقاط : 5875 تاريخ التسجيل : 05/03/2009
| موضوع: رد: صحتين وعافيه .. طبق اليوم الإثنين مارس 09, 2009 1:05 pm | |
| الله يعطيك العافية أبو ناصر وتسلم ايديك | |
|
| |
tala مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره
الجنس : عدد الرسائل : 501 العمر : 54 السٌّمعَة : 57 نقاط : 6601 تاريخ التسجيل : 06/03/2009
| موضوع: مممممممممممممممممممممممممممم الأربعاء مارس 11, 2009 10:09 pm | |
| بـــســــــــــــــــم اللـــــــــــــــــــــــــه الــرحــمــــــــــــــــــــــــــن الــرحــيــــــــــــــــــــــــــم أحسن شي الواحد ياكل كل شي ... مشان لا يتعزب ولا يعزب حدا ... بس أكيد كل واحد عندو أكلة مفضلة ...بالنسبة إلـــــــــــي .... أكلتي المفضلة هي المـغـشــي ... مغشي لبن المكونات ، لبن غنم ، لبن بقر ، دجاج ، مكعب دجاج ، رز ، كوسا ، ملح ، لحمة مفرومة ناعمة ، صنوبر ، ، ورق غار ، قرفة عود ، هيل ، ملح ، بهارات طبعا المقادير بترجع للشخص نفسه ... بس الطريقة كالتالي (1)ينقع الرز البشاور ... يعني اللي حبته طويلة ... بالماء حتى لو كان ماء عادي مش ساخن ... شي نص ساعة مع شوية ملح وزيت (2) بينسلق الدجاج ... المنظف طبعا ...وبعد ما تنشال زفرة الدجاج بنحط ورق الغار وعود القرفة والهيل ... أكيد رح تدقي الهيل ... أها مشان النكهة تطلع بسهولة من الحبات ... برافو عليكي .. ولما يستوي الدجاج .. صفيه ...وحمري الدجاج ... وطبعا مشان تحمير الدجاج يزبط معك لازمك تحطي عليه شوية لبن وبعد هيك شوية كاري ... وقتها لما تحمريه بياخد لون ........ممممممممممممممممممم... ولا أروع (3)الكوسا الصغير اللي تعبتي وانت تنقيه من السوق وطلعتي روح البياع مشان تنقيهم على الفرازة ... بتنقريهم .. مش كثير ... بعد هيك بتقليهم ... وبتكوني حضرتي حشوة مكونة من اللحمة المفرومة مع الصنوبر مشان تحشي الكوسا بالحشوة هاي (4)هلق هون الشطارة ... بتحطي اول شي بيضة في المولينكس وبتخفقيها ... بعد هيك لبن الغنم وبتكسري اللبن بكمية من لبن البقر وكمان بتخليهم على المولينكس كم دقيقة .. ما تخافي ما بدو وقت كثير ... أيوة ... برافو عليكي بعد هيك ... بتحطي ماء الدجاج البارد ... يعني اقل من دافي ... بتحطي ماء الدجاج على اللبن وبتحركي بملعقة خشبية على النار ... التحريك مش سريع .. وبنفس الاتجاه ... مع عقارب الساعة أو عكس عقارب الساعة .. كمان هون في علم ... ايوة ... لحتى يغلي ... في هيك وقت بتكوني حطيتي الكوسا المقلي مع شوية ماء على النار مشان يستوي ...بعد هيك بتحطي الكوسا بعد تصفايته باللبن ..... بس يغلي ... خلص .. لا تخليه على النار كثير ... بتحطي جزء من مكعب الدجاج وبتحركي مشان يختفي معك ... وبتخلي الطنجرة من غير غطاء ... لحتى يبرد (5)بس يوصلوا ضيوفك .. ما بدنا نقول ... شرشف نظيف ... وصحون بتفتح النفس ... اهــا ولا تنسي كاسة الماي وشوية حواضر من عندك... بس الاهم المغشي ياماما ... مش تنسيه وصحتين وعافية | |
|
| |
houwayda
الجنس : عدد الرسائل : 722 العمر : 37 الموقع : tunisia السٌّمعَة : 17 نقاط : 6198 تاريخ التسجيل : 01/03/2009
| موضوع: رد: صحتين وعافيه .. طبق اليوم الأربعاء مارس 11, 2009 10:12 pm | |
| tesslami o5ti w allah y3afiki ya rab | |
|
| |
Twins N&A
الجنس : عدد الرسائل : 106 العمر : 36 السٌّمعَة : 7 نقاط : 5804 تاريخ التسجيل : 06/03/2009
| موضوع: رد: صحتين وعافيه .. طبق اليوم الجمعة مارس 13, 2009 5:57 pm | |
| أكلتي المفضلة : الملوخية tw2em n أكلتي المفضلة :أرز بالبازيلاء tw2em a | |
|
| |
ماجد الشرفاء مشرف منتدى الترفيه
الجنس : عدد الرسائل : 1129 العمر : 57 السٌّمعَة : 135 نقاط : 7303 تاريخ التسجيل : 01/03/2009
| موضوع: صحتين وعافيه .. طبق اليوم السبت مارس 28, 2009 6:32 pm | |
| المقادير
• 1 كبد خروف • 4 كلاوي خروف • 2 قلب خروف • ربع كوب زيت نباتي • 1 فلفل اخضر حار • رأس ثوم • 1 ملعقة صغيرة ملح • 1 ملعقة صغيرة كمون • نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة الطبخ
يقطع البد والكلاوي والقلوب إلي شرائح رفيعة ثم تغسل بالماء جيدا وتصفي في مصفاة كلا علي حدة , ثم يسخن الزيت وتقلب شرائح القلوب والكلاوي جيدا إلي إن يجف الماء . تضاف شرائح الكبد إلي القلوب والكلاوي وتقلب جيدا ثم يهرس الثوم ناعما والفلفل الأخضر مع الملح والبهارات ويضاف الثوم إلي الخليط علي النار ثم يقلب الجميع ويترك علي نار هادئة حتى ينضج تماما ثم يوضع في طبق التقديم . | |
|
| |
um_okba مشرفة منتدى اسلاميات
الجنس : عدد الرسائل : 1609 السٌّمعَة : 197 نقاط : 8458 تاريخ التسجيل : 03/03/2009
| موضوع: رد صحتين و عافيه الإثنين مارس 30, 2009 5:02 am | |
| مشكور علي الاكلة اللذيذة . بس انت ما قلت شو اسمها عنا بتومس بنسميه ( كمونيه) وهي معروفة كثير و محبوبه كمان
والله شهيتني في هالوقت المتاخر . | |
|
| |
ماجد الشرفاء مشرف منتدى الترفيه
الجنس : عدد الرسائل : 1129 العمر : 57 السٌّمعَة : 135 نقاط : 7303 تاريخ التسجيل : 01/03/2009
| موضوع: رد: صحتين وعافيه .. طبق اليوم الإثنين مارس 30, 2009 5:59 am | |
| والله ما الها اسم محدد. يعني ممكن تسميها اي شي بدك ياه. وبعدين انت بدك توكلي او بدك تعرفي شو اسمها. يا ستي خلينا نسميها كشكوله. حلوه؟؟ | |
|
| |
um_okba مشرفة منتدى اسلاميات
الجنس : عدد الرسائل : 1609 السٌّمعَة : 197 نقاط : 8458 تاريخ التسجيل : 03/03/2009
| موضوع: رد صحتين و عافية الإثنين مارس 30, 2009 6:48 pm | |
| صحيح انا بدي اكل و خاصة لما تكون اكلة طيبة مثل هاي. بس انا لما بحب اطبخها للعيلة شو اقلهم ؟ اليوم راح اطبخلكم ما بعرف شو . علي كل انت سميتها كشكولة وانا راح احافظ علي اسمها التونسي كمونية | |
|
| |
tala مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره
الجنس : عدد الرسائل : 501 العمر : 54 السٌّمعَة : 57 نقاط : 6601 تاريخ التسجيل : 06/03/2009
| موضوع: رد: صحتين وعافيه .. طبق اليوم الإثنين أبريل 20, 2009 1:29 am | |
| المقادير:1كوب ارز 1حزمه بقدونس 1دجاجه وقيه لحمه مفرومه ملح فلفل اسود قرفه كركم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقة: 1-اسلقي الارز بالماء والملح وقليل من الكركم 2-احمسي البصل في قليل من الزيت وضعي عليه اللحمه المفرومه وضعي عليهاالفلفل حتى تنضج ثم اضيفي لها البقدونس والقرفه ثم اخلطيها مع الارز اغسلي الدجاجه وتبليها بالملح والفلفل الاسود من الداخل والخارج احشي الدجاج بخلطه الارز واللحم المفروم ادخليها للفرن ساعه ونصف تقريباحتى تنضج وبالعافيه المصدر : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|
| |
tala مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره
الجنس : عدد الرسائل : 501 العمر : 54 السٌّمعَة : 57 نقاط : 6601 تاريخ التسجيل : 06/03/2009
| موضوع: رد: صحتين وعافيه .. طبق اليوم الإثنين أبريل 20, 2009 1:44 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]سمك مشوي بالفرن المقادير:
سمك بهارات - كمون + كركم + قليل من الفلفل + ملح زيت زيتون شرائح بصل ثوم مطحون
الطريقة:
- يتبل السمك بالملح والبهارات وتعمل به شقوق يتم وضع الثوم المطحون بها . - نرص حلقات البصل في صينية ونضع عليها قليل من الزيت والملح . - يوضع فوقها السمك . - يوضع في الصينية القليل من الماء المغلي حتى لايحترق السمك .. - تغطى الصينية بقصدير ثم توضع في النار وعند الإستواء تخرج من الفرن وتقدم مع الأرز أو الخبز .
المصدر : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|
| |
عطر المساء مشرفة منتدى الادب العربي
الجنس : عدد الرسائل : 989 العمر : 42 السٌّمعَة : 122 نقاط : 7477 تاريخ التسجيل : 01/05/2009
| موضوع: رد: صحتين وعافيه .. طبق اليوم الثلاثاء يناير 12, 2010 7:31 am | |
| كبده بالخضار المقادير
نصف كيلو كبده منظفه ومقطعه وزيها كلاوي وزيها لحم مقطع صغار 2 حبه كوسا مقطعه 2حبه بطاطس مقطعه 2 حبه جزر مقطع نصف كوب فاصوليا مقطعه كوب قرنبيط(زهره)مقطع نصف كوب بازلا مجمده ملح +بهار +فلفل احمر حار(اختياري) بصله مقطع شرائح بنص+ طماطم مقطع+ فلفل اخضر مقطع+ نصف كاس شاي زيت(بياله)
الطريقه
نضع في تاوه الزيت و البصل والفلفل ويقلب الى ان يصبح ذهب اللون ونكب عليهاالطماطم ونقلب ونكب البهار والملح عليها ونقلب ونكب اللحم على عليهم ونقلب ونغطيها نتركها على نار هادئه الى ان ينضج اللحم ومن ثم نكب على اللحم الكبده والكلاوي وتقلب وانت تقلبن اقلي جميع الخضار ماعدا البازلا اسلقها في كوب ماء مع ملعقة صغيره كمون (عشان ريحة التخزين ونكهته تروح)وكب جميع الخضار على الكبده وتقلب خمس دقائق وتقدم
| |
|
| |
tala مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره
الجنس : عدد الرسائل : 501 العمر : 54 السٌّمعَة : 57 نقاط : 6601 تاريخ التسجيل : 06/03/2009
| موضوع: رد: صحتين وعافيه .. طبق اليوم الإثنين يونيو 21, 2010 1:30 am | |
| صينية الباذنجان والخضار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
*5 ملاعق زيت *2 حبة باذنجان متوسطة الحجم مقطعة شرائح . * بصلة متوسطة مقطعة شرائح . *1 فلفل اخضر حلو مقطع . *3 حبات طماطم مقطعة و مفرغة من البذور . *2 فص ثوم مهروس . * ملعقة طعام اوريجانو . * نصف ملعقة صغيرة ملح . * نصف ملعقة صغيرة فلفل . * ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة
الطريقه:
* نحمر الباذنجان في قليل من الزيت الى ان يصبح ذهبي اللون ثم في مقلاة متوسطة نسخن 2 ملعقة طعام زيت على درجة حرارة متوسطة ثم نضيف البصل والفلفل الاخضر و نحمر لمدة 5 دقائق ثم نضيف الطماطم و الثوم و الاريجانو ونطهو لمدة دقيقتين ثم نضيف الملح و الفلفل. * نرتب الخضروات في الصينية مدهونة زيت مع خليط البصل ونضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم نرش الجبنة على الوجه و نضعها في الفرن الى ان تذوب وتقدم حارة... | |
|
| |
tala مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره
الجنس : عدد الرسائل : 501 العمر : 54 السٌّمعَة : 57 نقاط : 6601 تاريخ التسجيل : 06/03/2009
| موضوع: رد: صحتين وعافيه .. طبق اليوم الإثنين يونيو 21, 2010 1:31 am | |
| أصابع السمك المحمصة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
600جرام من فيليه السمك . حبتان من البطاطس . حبة من الجزر . حبة من البصل . بيضة كاملة + صفار بيضة واحدة . 40 جرام من الزبدة . 100 جرام من جبن الريكوتا . 200 جرام من البقسماط . ½ رزمة من الشبت . رزمة من الأعشاب المعطرة ( بقدونس ، ريحان ، ثوم معمر أخضر ) . 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون . ملح وفلفل .
الطريقة :
يوضع فيليه السمك ورزمة الأعشاب المعطرة في طنجرة عميقة تحتوي على الماء البارد ، وتترك على نار خفيفة حتى تبدأ بالغليان حيث تترك 5 دقائق فقط ، تصفى بعدها وتترك لتبرد . تقشر البطاطس والجزر ويغسلان ثم يبشران عريضا ويسلقان 5 دقائق على البخار قبل أن يتركا ليبردا . يسحق فيليه السمك بالشوكة ، تضاف البطاطس والجزر والبصل المقشر والمقطع رفيعا وجبن الريكوتا والشبت المفروم ناعما و 6 ملاعق كبيرة من البقسماط وملعقتان كبيرتان من الزيت والبيضة الكاملة وصفار البيضة . تمزج هذه المقادير جيدا قبل أن تشكل منها أصابع تغمس في كمية البقسماط المتبقية وتحفظ ساعتين في البراد بعد تغطيتها . تسخن كمية الزيت المتبقية والزبدة في تاوة غير لاصقة حيث تقلى أصابع السمك من 5 الى 6 دقائق مع تقليبها لتصبح ذهبية من كل جوانبها . | |
|
| |
tala مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره
الجنس : عدد الرسائل : 501 العمر : 54 السٌّمعَة : 57 نقاط : 6601 تاريخ التسجيل : 06/03/2009
| موضوع: رد: صحتين وعافيه .. طبق اليوم الإثنين يونيو 21, 2010 1:32 am | |
| اللحم بالخضار ..مذاق حار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
500جرام من اللحم البقري المخلي والمقطع في شرائح رفيعة. • 4 فصوص من الثوم المهروس. • ملعقة من صوص الصويا. • ملعقة صغيرة من السكر. • فلفلتين حمراء مقطعتين. • 4 بصلات صغيرة مقطعة أرباع. • 150 جرام من البازلاء. • جزرتان مقشرتان ومقطعة شرائح. • ثمرتان من الطماطم متوسطتان. • صلصة فلفل حار (ملعقة). • ملعقة من الليمون.
طريقة التحضير:
يخلط اللحم مع الليمون والصوص والثوم والفلفل ويترك مبردا فترة من المساء للصباح مثلا. في الصباح يتم تسخين الزيت ويحمر فيه اللحم على نار هادئة. يضاف البصل ثم الجزرو البازلاء في الزيت على الخليط. تضاف الطماطم ويمزج الخليط ويظل على النار حتى ينضج. | |
|
| |
| صحتين وعافيه .. طبق اليوم | |
|