ايس كريم بالكرميل
***************
المقادير:
( نصف كوب زبد ،، نصف كوب سكر ،، بيضتان ،، ثلاثة ارباع الكوب دقيق بالخميرة ،، نصف ملعقة من مسحوق الخميرة ،، نصف كوب من شيرة الكعكات ،، 4 كرات من آيسكريم الشوكولاته الجاهز )
مقادير الكرميل:
( 3 ملاعق سكر ،، ملعقة عسل،، ربع كوب حليب محلى ،، ملعقتان من كريمة الخفق )
طريقة التحضير :
1 ـ اخفقي الزبد بالسكر ثم اضيفي البيض و الدقيق و الخميرة مع استمرار الخفق .
2 - صبي الخليط في 4 قوالب صغيرة خاصة بالكعكات ثم ادخليها الفرن على درجة ( 160 ) لمدة 30 دقيقة .
3 ـ لتحضير الكراميل حمصي السكر حتى يصبح ذهبي اللون ثم صبي عليه العسل .
4 - حركي المقادير ثم اضيفي الحليب المحلى و الكريمة بعد ذلك .
5 ـ اخرجي الكعكات ثم ضعيها في كوب التقديم .
6 - صبي فوقها الشيرة ثم ضعي فوقها الآيسكريم و صبي عليه الكراميل .
الايس كريم بالجالكسي
***************
المقادير:
خمس حبات جالكسي
قشطة بوك
فانيلا
علبة بسكويت الشاي
حليب سائل
الطريقه:
يذوب الجالكسي في صينيه صغيره ومن ثم يضاف اليه القشطه والفانيلا
ونركه ليبرد قليلا
نأتي بصينيه مستطيله من زجاج ونص البسكويت بعد غمسه بالحليب في الصينيه باكملها ثم نضيف خليط الجالكسي ونأتي بطبقه ثانيه من البسكويت المغمس بالحليب ونرتبه فوق الخليط وهكذا يصب عليه
ثم نضعه في البراد ليبرد ويقدم..
ايسكريم الشمام مع جوز الهند
******************
المقادير:
ربع كيلوا من الشمام مقشر ومنزوع اللب
10 جم زبده
100 جم سكر مطحون
فانيلا
جوز هند مبشور
الطريقه:
فى الخلاط نضع المقادير كلها وتضرب لمدة 3 د قائق ونضع الايسكريم فى الفريزر لمده كافيه حتى يتجمد ولما يجهز الايسكريم نعمل منه كور
بالة الايسكريم وتوضع فى صحن التقديم ويرش الوجه بجوز الهند المبشور
صحتييييين و عافية