| فوائد صحية | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
ميمي عضو مميز
الجنس : عدد الرسائل : 255 العمر : 53 الموقع : CHICAGO السٌّمعَة : 40 نقاط : 6222 تاريخ التسجيل : 06/09/2009
| موضوع: فوائد الفلفل الإثنين أكتوبر 19, 2009 12:06 am | |
| الكثير يتساءل عن الحرارة التي بالفلفل ومامصدرها والحقيقة ان مصدرها مادة الكابسين يعتقد البعض عندما يشعر بلذع حرارة الفلفل ان الماء سيقوم بالتخفيف منه
[size=21][b]الا انه يزيد من الحرارة وذلك لان لماء يسبب انتشاره على نطاق اوسع
[b]والافضل في هذه الحالة ان تتناول القليل من زيت لزيتون أو كاس حليب أو ملعقة عسل لتساهم في التخفيف من الحرقة الفلفل وفوائده[ يتضمن كميات كبيرة من فيتامين (أ) الذي يساعد على الشفاء من القرحة المعدية، وكلما اشتد احمرار الفلفل زادت كمية فيتامين (أ) فيه. ينظم ضغط الدم وتقوي نبضات القلب ايضا بعض انواعه غنيه بفيتامين c ومن فوائده يخفض الكوليسترول وينظف جهاز الدورة الدموية ويعالج القرحة ويخفف من الاحتقان، يساعد على الهضم، كما أنه يخفف من آلام التهاب المفاصل والروماتيزم ويمنع انتشار الأوبئة فاتح للشهية ولتعزيز إفرازات اللعاب التي تساعد على الهضم وتخفيض الكوليسترول تمييع الدم ومنع حدوث الجلطات، ولذلك فإن سكان والهند لا يعانون من أمراض تجلط الدم ومع اضافت لبعض النباتات يصبح مضادا حيويا طبيعيا فعند إضافته للثوم، مثلاُ، فإنه يزيد من فعاليته كمضاد حيوي كما أنه يقوي من تأثيره ليصبح شبيها بالبنسلين ويعملان على تخفيض ضغط الدم بسرعة وبشكل آمن بعض استخدامات الفلفل للمعالجة لـلانتعاش والحيوية يساعد تدليك الجلد بالشطة على زيادة ورود الدم وتنشيط الدورة الدموية السطحية مما يشعر المدلك بالنشاط ويكسب الجلد نضارة وحيوية . ويستخدم في تحضير هذا الدهان المكونات التالية : - كمية مناسة من الشطة . - خل تفاح ( او خل ابيض)... - ماء ورد ( أو ماء مقطر ).. للتخفيف . ويكون من الافضل استخدام هذا الدهان دافئاً ولذلك يفضل تدفئة الخل المستخدم لتسكين ألم الأسنان ينصح بوضع كمية قليلة من الشطة بمكان الضرس المؤلم. للذين يشكون من برودة القدم خلال فترات الشتاء الباردة يمكن التغلب على مشكلة برودة القدمين بوضع كمية من الشطة داخل الحذاء ( أو الجورب ) . لعلاج التهاب الحلق أو اللوزتين تستخدم الشطة كشراب ( بالطريقة السابقة ) أو تستخدم فى عمل غرغرة للفم ولتحضير الغرغرة، يضاف حوالي 1/8 ملعقة صغيرة من الشطة لحوالى 1/2 لتر ماء مغلي وللتغلب على طعم الشطة اللاذع اذا ما أخذت في صورة شراب، يمكن تناولها بطريقة اخرى وذلك بوضع كمية قليلة من الشطة داخل قطعة جبن وتؤخذ كأنها حبوبمنقولللللللل | |
|
| |
ميمي عضو مميز
الجنس : عدد الرسائل : 255 العمر : 53 الموقع : CHICAGO السٌّمعَة : 40 نقاط : 6222 تاريخ التسجيل : 06/09/2009
| موضوع: فوائد صحية الأحد أكتوبر 25, 2009 8:37 am | |
| | |
|
| |
عطر المساء مشرفة منتدى الادب العربي
الجنس : عدد الرسائل : 989 العمر : 42 السٌّمعَة : 122 نقاط : 7482 تاريخ التسجيل : 01/05/2009
| موضوع: فوائد البصل الأحد أكتوبر 25, 2009 3:27 pm | |
| فوائد البصل الصحية
البصل يضم اكثر من 100 مادة كيميائية كلها مفيدة لصحة الانسان فائدته الغذائية تفوق فائدة التفاح فيه عشرون ضعفا من مادة الكالسيوم الموجودة في التفاح وضعف ما فيه من الفوسفور وثلاثة اضعاف ما فيه من فيتامين أ والحديد وفيتامين ب وفيتامين ج المضاد للتعفن وفيه الحديد والكبريت والسيليس والكلس والبوتاسيوم والصوديوم كما فيه مادة الغلوكونين التي تحدد نسبة السكر في الدم وهي تعادل الانسولين في نفعوله
استخدامات البصل
يحمي المعدة من الاصابة بالسرطان يفيد في علاج امراض العيون يفيد في علاج الاكزيما يعمل على خفض نسبة السكر في الدم يهديء نوبات الربو يفيد في علاجات الانفلونزا يساعد في علاج الالام المفاصل يفيد في علاج طنين الاذن يفيد في علاج الاسهال الشديد يفيد في علاج السعال الديكي لعلاج الروماتزم لمعالجة التعب والضعف العام والارهاق لعلاج زيادة البولة في الدم لمعالجة التقرحات الرئوية والسل لطرد الديدان المعوية عند الاطفال لاطالة الشعر وتقويته واكسابه لمعة حريرية لمعالجة السعال
يحمي المعدة من الاصابة بالسرطان
تناول نصف بصلة يوميا يحمي المعدة من الاصابة بالسرطان ويعود ذلك لما تحتويها على مواد عضوية ومواد مضادة للتسمم تمنع حدوث هذا المرض وقد اثار ذلك فضول العلماء للسؤال حول خصائص البصل المضادة للالتهابات لان البكتيريا المسؤولة عن اصابة المعدة بالقرحة تبدوا انها مسؤولة ايضا عن اصابتها بالسرطان
يفيد في علاج الاكزيما
تؤخذ كمية من عصير البرتقال ومثلها من الزعتر البري ويصنع منها كريم تدهن به الاكزيما بعد مسحها بمحلول خل مخفف جدا ويكرر ذلك يوميا مع تجنب تناول الاغذية التي يراها المصاب مثيرة للحساسية وينصح بالاكثار من اكل الفواكه والخضار والخبز
يعمل على خفض نسبة السكر بالدم
تناول البصل الطازج بمعدل بصلة واحدة يوميا يساعد في خفض السكر في الدم
يهديء نوبات الربوا
يمكن عمل مزيج من عصير البصل والعسل وشربه
يفيد في علاج امراض العيون
يستعمل عصير البصل وذلك بمزج مقدارين متساويين من العسل والعصير وتقطير المحلول بالعبن صباحا ومساءا في معالجة الماء الابيض __________________ | |
|
| |
ميمي عضو مميز
الجنس : عدد الرسائل : 255 العمر : 53 الموقع : CHICAGO السٌّمعَة : 40 نقاط : 6222 تاريخ التسجيل : 06/09/2009
| موضوع: الينسون الأربعاء أكتوبر 28, 2009 7:48 am | |
| الينسون
أكد أطباء صينيون الثلاثاء أن إحتساء كوب من الينسون الدافيء وليس المغلى عقب الاستيقاظ صباحاُ يعد أفضل وقاية من الاصابة البشرية من مرض انفلونزا الخنازير الذي تفشى في بقاع شتى من العالم وذكرت مجلة (ميديكال ريسيرشيز) الصينية المعنية بالشؤون الطبية أن إحتساء الينسون الدافيء يفوق في فاعليته تناول عقار (تامفيلو) الذي طورته شركة "روش" السويسرية ويستخدم حاليا على نطاق عالمي واسع للوقاية من انفلونزا الخنازير ذلك أن أحد المكونات الاساسية المستخدمة في إنتاج ذلك العقار هو (حمض الشيمكيك) الذي يستخرج من قرن ثمرة الينسون ويترك عدة اسابيع ليتخمر | |
|
| |
tala مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره
الجنس : عدد الرسائل : 501 العمر : 54 السٌّمعَة : 57 نقاط : 6606 تاريخ التسجيل : 06/03/2009
| موضوع: رد: فوائد صحية الأربعاء أكتوبر 28, 2009 9:18 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الدكتور الصيدلاني صبحي شحاده العيد * مدونة آفاق علمية يصنف اليانسون anise كنبات من فصيلة الخيميات المظلية وهو نبات حولي يعيش سنه واحده ويتشكل من عشبه يصل ارتفاعها إلى نصف متر. هناك عدة أدلة ترجح أن موطنه الأصلي هو مصر حيث عثر علماء الآثار على ثمار اليانسون في مقابر الصحراء المصرية كما ورد ذكره في المخطوطات الفرعونية ضمن عدة وصفات علاجية ويزرع اليانسون على نطاق واسع في تركيا وإيران والصين وأوروبا والهند واليابان وجنوب وشرق الولايات المتحدة الأمريكية كما ويزرع في الأردن بكميات تكاد لا تفي باحتياجات السوق المحلي علما بان اليانسون الأردني يتميز ببذوره كبيره الحجم.
المواد الفعالة : هي البذور بنيه اللون تمثل الجزء المستعمل من النبات إلى جانب الزيوت الطيارة(زيت اليانسون) ومادة الانيتول المسكن القوي للتشنجات والهاضم والمقشع.
الاستعمال الخارجي: يستعمل زيت اليانسون لمكافحة قمل الرأس والعانه وذلك بإذابة قليل منه في الكحل بنسبة 5% حيث تدلك فروة الرأس بهذا السائل ومن ثم يغسل بالماء الساخن والصابون بعد 24ساعة على أن يستعمل مرتين كل أسبوع عند الحاجة . كما ويمكن تحضير كريم زيت اليانسون بنسبة 15%ويستعمل كما هو الحال مع المحلول الكحولي . يعتبر اليانسون من المشروبات المطلوبة منزليا خصوصا عند النساء ويستعمل اليانسون في إعداد أنواع عديدة من الحلويات الشهية والكعك والمعمول كما ويدخل بكميات قليلة في صناعة الزعتر المنزلي.
الاستعمال الداخلي: لليانسون فوائد عديدة فهو مقوي للجهاز الهضمي وبخاصة عند المسنين يشفي بعض أمراض المعدة ويسكن آلامها ويفيد في تسهيل عملية الهضم والتلبك الهضمي ذو المنشأ العصبي . يجلب النعاس ومهدئ عام يهدئ المغص المعوي عند الرضع والأطفال والكبار ،طارد للغازات المعدية المعوية ،يهدي التسرع القلبي العصبي،يفيد في الدوار ومعالجة نوبات الربو ،يدر الطمث عند النساء ويسرع الطلق ويسهل الولادة ،يزيد في إدرار الحليب لدى ألام المرضع. يدخل اليانسون في تركيب معظم أدوية الأطفال على شكل "نقاط أو اشربه" المستعملة للمغص وطارده للغازات كما انه يدخل في تركيب الكثير من الأدوية ذات الطعم الغير مستساغ فيجعل المريض اكثر تقبلا لهذه الأدوية. يحضر منقوع اليانسون للشرب بإضافة كوب من الماء بدرجة الغليان الى ملعقة صغيرة من بذور اليانسون يترك لمدة 10دقائق مغطى ثم يصفى ويشرب من فنجان الى ثلاث فناجين في اليوم بصورة متفرقة .
اليانسون لتحسين مناعة الجسم والوقاية من مرض أنفلونزا الطيور من ضمن التدابير الوقائية من مرض أنفلونزا الطيور دعوة وزارة الصحة والخارجية الصينية مواطنيها داخل وخارج البلاد إلى الإكثار من تناول اليانسون لتحسين مناعة الجسم ضد فيروس أنفلونزا الطيور وقد أكد تقرير نشرته مؤخرا مجلة "ميديكل ريسرتشز" الصينية أهمية اليانسون في الوقاية من أنفلونزا الطيور إذ تضمنت الإشارة إلى أن أحد المكونات الأساسية المستخدمة في إنتاج دواء "تاميفلو" المستعمل حاليا لعلاج أنفلونزا الطيور هو حامض يستخرج من ثمرة اليانسون بعد أن تترك بضعة أسابيع للتخمر. ويقال أن تعاطيه يرفع نسبة الشفاء إلى حوالي 80% علما أن نسبة الشفاء التلقائي من هذا المرض لا تزيد عن 50- 60% وعن تزايد الاهتمام باليانسون بعد ما تردد عن فاعليته كمشروب يحسن من فاعلية الجسم ضد أنفلونزا الطيور يؤكد بائعو محلات العطارة على تزايد الإقبال على شراء اليانسون خصوصا من قبل الصينيين المقيمين في الأردن. ولهذه الغاية وخصوصا للوقاية ينصح بشرب 3 فناجين من منقوع اليانسون الفاتر يوميا ويمكن تحليته بالعسل كما ويمكن استعمال مسحوقه سفا مع الماء بمعدل 2 غم صباحا و 2 غم مساء بعد الأكل مباشرة . المصدر : | |
|
| |
رمال
الجنس : عدد الرسائل : 16 العمر : 51 السٌّمعَة : 1 نقاط : 5559 تاريخ التسجيل : 29/09/2009
| موضوع: رد: فوائد صحية الخميس أكتوبر 29, 2009 9:12 am | |
| | |
|
| |
tala مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره
الجنس : عدد الرسائل : 501 العمر : 54 السٌّمعَة : 57 نقاط : 6606 تاريخ التسجيل : 06/03/2009
| موضوع: رد: فوائد صحية الخميس نوفمبر 12, 2009 3:45 am | |
|
~|| الطبخ بالفلفل الأحمر يقي من السرطان ||~
استعمال الفلفل الأحمر في الطبخ
يساعد في الوقاية من السرطان بسبب خصائصه الشفائية،
من اليوم يجب أن تفكري بتضمين الطبخ القليل الفلفل الأحمر
ليساعد صحتك القلبية ..
فقد صدر مؤخرا في المملكة المتحدة بحث يشير
بأن مادة capsaicin الموجودة في الفلفل الأحمر تقضي على خلايا السرطان.
Capsaicin المادة التي تنتج إحساس باللهيب في الكثير
من التوابل الحارة وهو موجود بشكل خاص في الفلفل الأحمر.
من جهة أخرى، اعتاد الصينيون القدماء حتى الأزمنة الحديثة في الأربعينات،
شراء الفلفل الأحمر من الصيدلية
فقد اعتبروا أنه مادة قيمة جدا لتهدر في أسواق الخضار.
ومن الطرق السهلة لتضمين طعامك بعضا من الفلفل الأحمر: هو رشها على الطعام بدلا من الملح.
ومع القليل من عصير الليمون والفلفل الأسود،
فأن طعم الطعام سيتغير بشكل مذهل.
يمكنك كذلك إضافة الفلفل الأحمر إلى وصفات الشوربة والدجاج واللحوم،
وأخيرا يمكنك إضافة القليل منه إلى كوب الشوكولا الساخنة،
هذا بلا شك سيمنحك قوة مذهلة خلال النهار.
~|| الفلفل الأحمر ينشط الدورة الدموية ||~
رغم أن الفلفل الحار يستخدم أساساً كواحد من توابل الطبخ
فإنه يتمتع إضافة إلى نكهته بمزايا طبية
وعلاجية فهو معروف بكونه منشطاً قوياً يؤثر في الدورة الدموية
وعملية الهضم ويستخدم لعلاج عدة اضطرابات.
و تعتبر مادة "كابساسين" الموجودة في الفلفل
المسؤولة عن التأثير المنشط في الدورة الدموية،
إضافة إلى التاثير المدفىء والمنظم للحرارة،
وكان الفلفل يستخدم في الماضي كمخدر موضعي
لأن المادة المذكورة قادرة على إضعاف حساسية نهايات الأعصاب
على مستوى الجلد، كذلك فهي تتمتع ببعض خصائص المضادات الحيوية.
وأوضح الباحثون أن الفلفل الأحمر يحسن الدورة الدموية
ويعزز وصول الدم إلى الأطراف ويبعث فيها الدفء
وبفضل خصائصه هذه يعتبر مفيداً جداً في حالات الروماتيزم،
فهو يساعد على التخلص من الفضلات والسموم
ويعزز وصول العناصر المغذية إلى الأنسجة المصابة.
ومـن هنـا نفـسـر وجـود الغزازوة بصـحـة جيـدة دائـماُ
| |
|
| |
tala مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره
الجنس : عدد الرسائل : 501 العمر : 54 السٌّمعَة : 57 نقاط : 6606 تاريخ التسجيل : 06/03/2009
| موضوع: رد: فوائد صحية الخميس نوفمبر 12, 2009 4:17 am | |
| اكتشف العلماء في كلية بنسلفانيا الطبية مادة كيميائية مستقبلة للفلفل الحار في القلب قد تفسر سبب الإصابة بآلام الصدر التي تنذر بحدوث الأزمات القلبية.
وأوضح الباحثون أن سر آلام الصدر المميزة للأزمات القلبية قد يقع على اللسان.. فقد ثبت أن نفس النوع من المستقبلات العصبية التي تسجل الإحساس بالحرق من الفلفل الحار في الفم, قد تسبب الإحساس بألم الصدر الناتج عن النوبة القلبية.
وقال الخبراء إن هذه الدراسة هي الأولى التي توضح أن مستقبِل الفلفل الحار الذي يعرف باسم "كابسيسين", يتواجد على القلب وقد يكون المسؤول عن حدوث ألم الصدر الناتج عن الأزمة الصدرية، فضلا عن أنه وراء الإحساس بالحرارة والألم في الجلد.
وأشار هؤلاء في مجلة /وظائف الأعضاء/ المتخصصة, إلى أن مستقبلات الفلفل الحار قد تصبح هدفا جديدا للعلاجات لبعض أنواع آلام الصدر المزمنة كالذبحة الصدرية المقاومة للعلاجات الأخرى.
وفسّر الأطباء أن الأزمة القلبية تحدث عندما لا يتلقى القلب كمية كافية من الدم الغني بالأكسجين بسبب انسداد الشريان المغذي للقلب أو ضعفه, وهو ما يسبب إفراز القلب لمواد كيميائية مثل "براديكينين" التي تسبب تضخم الأوعية الدموية أو توسعها, في محاولة لزيادة تدفق الدم إلى العضلة القلبية, وهذه المواد هي المسؤولة عن أعراض الأزمة.
وقام الباحثون باستخدام التقنية الفلوريسينية المناعية على الفئران لتحديد وجود المستقبلات المذكورة واسمها "VR1" ومواقعها على القلب، وتحديد دور الأعصاب الحسية التي تحتوي على هذه المستقبلات في تشجيع ردة الفعل القلبية والوعائية التي غالبا ما تتصاحب بانقباض الأوعية الدموية وألم الصدر, حيث تمت معالجة مجموعة من الحيوانات بدواء "كابسيسين" الذي سيرتبط ويثبط العصب المحتوي على مستقبلات VR1، بينما عولجت المجموعة الثانية بدواء عادي.
ولاحظ الخبراء أن الحيوانات التي عولجت بالدواء العادي أظهرت زيادة في ضغط الدم والنشاط العصبي عند وصول الكابسيسين أو براديكينين إلى القلب, بينما لم تشهد المجموعة التي تم تعطيل الأعصاب فيها مثل هذه الزيادة, مما يشير إلى أن مستقبلات VR1 النشطة تحفز استجابات الأعصاب والأوعية للأزمات القلبية ومن بينها آلام الصدر.
ويرى الباحثون أن هذه الاكتشافات تفسر أيضا الحالة السريرية التي تعرف بالاسكيميا الصامتة, التي تحدث عندما يعاني الأشخاص من أزمة قلبية دون ظهور أعراض واضحة, لافتين إلى أن ألم الصدر يمثل إشارة تحذيرية أو إنذارا لتعرض نسيج القلب للتلف, وبدون هذه الإشارة، لا يمكن الكشف عن الخطر الكامن.
واكتشف العلماء أن مستقبل الفلفل الحار يقع على الطبقة الخارجية من القلب, لذا إذا تعرض الشخص لأزمة قلبية, فإنها تسبب التلف لنسيج القلب الداخلي، وبالتالي لا يصابون بألم الصدر كإشارة تحذيرية. وتتمثل الخطوة الثانية من البحث في تحديد الصلة بين المستقبلات وحدوث آلام الصدر, من خلال البحث عن الكيماويات التي يفرزها نسيج القلب أثناء الأزمة القلبية وكيفية تفاعلها مع المستقبلات. المصدر :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
| |
|
| |
tala مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره
الجنس : عدد الرسائل : 501 العمر : 54 السٌّمعَة : 57 نقاط : 6606 تاريخ التسجيل : 06/03/2009
| موضوع: رد: فوائد صحية الخميس نوفمبر 12, 2009 4:20 am | |
|
من المعروف أن أولئك الأشخاص الذين يعانون من الصداع المزمن قد جربوا أنواعا متعددة من حبوب الأدوية والوصفات المنزلية .
ولكن ماذا عن الفلفل الأحمر؟ إن السر في تلك الوصفة الشعبية هو مادة كابيسكين التي تعد المكون الأساسي في الفلفل الأحمر. ويقال أنها تخفض المادة P التي تقوم بدور الناقل العصبي و تنقل نبضات الألم. وقد يبدو ذلك شيئا غير محتمل ولكن عددا من الدراسات قد قامت باختبار هذا الزعم ووجدت أغلب تلك الدراسات دليلا يؤكد صدق هذه المقولة.
ومن بين تلك الدراسات دراسة مشهورة نشرت عام 1998 في الصحيفة الطبية للألم بواسطة باحثين في قسم التخدير والعناية بالحالات الحرجة في جامعة شيكاغو. حيث قام الباحثون بتحليل بيانات 33 دراسة سابقة ووجدوا أن عنصر كابيسكين الذي يوجد في الفلفل الأحمر يأتي بنتيجة جيدة مع حالات الصداع المتتابعة والمزمنة والتي لا تجدي معها حبوب الأدوية.
ولكن الأمر ليس بسيطا حيث أن تناول الصلصة الحارة لن يفيد, حيث أن معظم الدراسات تقول بأن مادة كابسيكين الموجودة في الفلفل الأحمر تؤثر فقط عند استخدامها ظاهريا. فقد أجريت دراسة بواسطة مجموعة من الباحثين في مستشفى"ماساشوتيس" العام حيث قام الباحثون بجمع مجموعة متطوعين ممن يعانون من الصداع المزمن وقاموا بتقسيمهم عشوائيا إلى مجموعتين. [/size][/size]حيث وضعت المجموعة الأولى كميات قليلة من مادة كابسيكين المخففة في الأنف لمدة أسبوع. أما المجموعة الأخرى فقد تلقت دواء غير مؤثر. وقد وجدت الدراسة أن هناك تناقصا ملحوظا في شدة الصداع في المجموعة التي أخذت مادة كابسيكين عن طريق الأنف ولكن المجموعة الأخرى لم يحدث لها تحسن في حالة الصداع. وقد نشرت دراسات أخرى هذا العام نتائج مشابهة لتلك النتيجة. وفي النهاية لقد وجدت الدراسات أن مادة كابسيكين التي توجد في الفلفل الأحمر ربما تساعد في تهدئة الصداع.المصدر :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|
| |
tala مشرفة منتدى عالم الطفوله والاسره
الجنس : عدد الرسائل : 501 العمر : 54 السٌّمعَة : 57 نقاط : 6606 تاريخ التسجيل : 06/03/2009
| موضوع: رد: فوائد صحية الخميس نوفمبر 12, 2009 4:25 am | |
| الفلفل الحار يقتل خلايا سرطان "البروستاتا"
قال باحثون أمريكيون ويابانيون إن مادة "كابسيسين" (Capsaicin) التي تعطي الفلفل طعمه الحار قد تجعل خلايا سرطان البروستاتا تقتل نفسها. وأوضح الباحثون أن مادة "كابسيسين" دفعت إلى الانتحار 80 في المئة من خلايا سرطان البروستاتا البشرية أثناء نموها في فئران في عملية تعرف باسم تلاشي الخلية.
وذكر الباحثون في دورية أبحاث السرطان أن حجم أورام سرطان البروستاتا لدى الفئران التي غذيت بمادة "كابسيسين" كان حوالي 20 في المئة من حجم الأورام في الفئران التي لم تتلق علاجا.
وقال الباحث "سورين ليهمان" (من مركز سيدارز سايناي الطبي وكلية طب لوس انجليس بجامعة كاليفورنيا): "مادة كابسيسين لها أثر هائل مضاد لتكاثر خلايا سرطان البروستاتا البشرية التي زرعت في الفئران، كما أنها أبطأت أيضا بشكل هائل تطور أورام البروستاتا التي كونتها تلك الخلايا البشرية التي نمت في الفئران".
ورغم أنه من الأيسر كثيرا علاج السرطان في فأر نقلت له خلايا بشرية عن علاج الإنسان نفسه من المرض، فإن نتائج الدراسة تقترح علاجا مستقبليا محتملا. كما أنها تقدم على الأرجح مبررا جيدا للرجال الذين يحبون الأطعمة الحارة ليأكلوا المزيد منها.
وسرطان البروستاتا هو أكثر الأورام الخبيثة شيوعا بين الرجال في الولايات المتحدة. وتشخص 232 ألف حالة إصابة في الرجال سنويا يتوفى منهم 30 ألفا كل عام. ويقتل سرطان البروستاتا 221 ألف رجل في أنحاء العالم كل عام. المصدر : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|
| |
ماجد الشرفاء مشرف منتدى الترفيه
الجنس : عدد الرسائل : 1129 العمر : 57 السٌّمعَة : 135 نقاط : 7308 تاريخ التسجيل : 01/03/2009
| موضوع: رد: فوائد صحية الجمعة نوفمبر 13, 2009 7:28 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تحتوي الفليفلة على فوائد جمة تنعكس بشكل أساسي على جهازي الدورة الدموية والهضم. إذا أنها تنظم ضغط الدم وتقوي نبضات القلب، وتخفض الكوليسترول وتنظف جهاز الدورة الدموية وتعالج القرحة، وتوقف النزف، وتسرع من شفاء الجروح، وترميم الأنسجة التالفة، وتخفف من الاحتقان، وتساعد على الهضم، كما أنها تخفف من آلام التهاب المفاصل والروماتيزم وتمنع انتشار الأوبئة. وتعمل الفليفلة على تنشيط جميع أجهزة الجسم وخلاياه، كما أنها تستخدم في كافة أنحاء العالم كمنشط وقابض ومضاد للتشنج، ومنعش للدورة الدموية ومضاد للكآبة، فضلا عن أنها مضادة للبكتيريا. وإذا استخدمت على شكل توابل، فإنها تساعد على الهضم وتخفف من الإرباكات المعوية عن طريق تنشيط المعدة كي تنتج مزيدا من الإفرازات المخاطية. وفي الصين تستخدم الفليفلة الحارة كفاتح للشهية ولتعزيز إفرازات اللعاب التي تساعد على الهضم. وأما في جهاز الدورة الدموية فإنها الفليفلة تساعد الشرايين والأوردة والأوعية الشعرية على استعادة مرونتها عن طريق تغذية الخلايا. وجرت الملاحظة قدرة الفليفلة على تخفيض الكوليسترول للمرة الأولى أثناء تجربة روتينية في معهد أبحاث تقنيات الغذاء المركزي، في ميسوري، عندما أضاف العلماء الفليفلة إلى أغذية تحوي كمية كبيرة من الكولسترول جرى إطعامها للحيوانات، ولاحظ العلماء أن الكوليسترول لم يرتفع كما كان متوقعاً، بل على العكس عمل الجسم على طرحه أو قامت الفليفلة بمنع الجسم من امتصاص الكوليسترول، وأظهرت دراسات أخرى أن الأغذية لعبت دورا مكملا في قدرة الفليفلة على مساعدة الجسم في التخلص من الكوليسترول الزائد. وفي الواقع فإن الفليفلة لم تكن قادرة على التأثير على امتصاص الجسم للكوليسترول عندما احتوى الغذاء على كمية بسيطة من البروتين. وأما عندما كانت كمية البروتين الموجود في الغذاء كافية فقد تمكنت الفليفلة من منع الجسم من امتصاص الكوليسترول بشكل كبير. وبالإضافة إلى منع تشكيل الكوليسترول، فإن الفليفلة تعمل على تمييع الدم ومنع حدوث الجلطات، كما أنها تنشط الجهاز الذي يحل الألياف، بالتالي فإنها تعمل على منع تشكل الجلطات وتحلل المتشكل منها، وذلك طبقا للدراسة التي أجريت في مستشفى سيربداج في تايلند، ويشير العلماء إلى أن نشاط الجهاز الذي يحلل الألياف يستمر لمدة 30 دقيقة بعد تناول الفليفلة, ويساعد تناول كمية من الفليفلة يومياً على بقاء تحليل الألياف فعلا لمدة أطول، ولذلك فإن سكان تيوجويانا وأفريقيا وكوريا والهند لا يعانون من أمراض تجلط الدم بعكس سكان القوقاز الذين لا يتناولون الفليفلة في وجباتهم اليومية. وتساعد الفيلفة على تنشيط حركة الدم أكثر من أي نبات آخر.. ولذلك فقد وصفت بأنها أحد أفضل النباتات الملائمة للأزمات، وكونها ترفع من كفاءة عمل جهاز الدورة الدموية فإن الفليفلة الحمراء تعزز طاقة الجسم وتخفف من آثار الإجهاد الذي يتعرض له الإنسان، وكشفت التجارب التي أجريت في جامعة دوسلدروف عن أن الفليفلة تزيد من قدرة المريض على التركيز. وتبين أن آثارها المضادة للإرهاق والمنشطة للجسم تحدث بشكل مؤقت وبدون أية أضرار. وتحتوي الفليفلة على العديد من المواد الغذائية الضرورية لصحة جهاز الدورة الدموية بما في ذلك فيتامين سي والأملاح المعدنية كما أنها تتضمن كميات كبيرة من فيتامين (أ) الذي يساعد على الشفاء من القرحة المعدية، وكلما اشتد احمرار الفليفلة زادت كمية فيتامين (أ) فيها. وأحد أنواع الفليفلة ويدعى بابريكا يتميز بأنه يحمل أكبر كمية من فيتامين سي بين جميع الأنواع الأخرى وبما أن الفليفلة تحتوي على كمية كبيرة من الأملاح المعدنية كالكبريت والحديد والكالسيوم والمغنزيوم إضافة إلى الفوسفور فإنها تعتبر علاجاً ناجعاً ضد مرض السكر والنفخة والتهاب المفاصل والبنكرياس, ومن الميزات الفريدة لها قدرتها على العمل كمنشط/ إذا أنها تعزز التأثيرات المفيدة للأعشاب الأخرى عن طريق ضمان التوزيع السريع والكامل للعناصر الفعالة في الأعشاب للمراكز الرئيسية في الجسم، كالأجهزة المسؤولة عن عمليات الاستقلاب، ونقل المعلومات، والتنفس الخلوي والنشاط الهرموني النووي. وبما أن كمية قليلة من الفليفلة يمكن أن تزيد من فعالية معظم الأعشاب الأخرى، فقد تم استخدامها في معظم الخلطات العشبية لزيادة فعاليتها، فعند إضافتها للثوم، مثلاُ، فإنها تزيد من فعاليته كمضاد حيوي، كما أنها تقوي من تأثيره ليصبح شبيها بالبنسلين. ومن المعروف أن الثوم والفليفلة معا يعملان على تخفيض ضغط الدم بسرعة وبشكل آمن. وتستخدم الفليفلة لتخفيف الآلام ولعلاج المشكلات التنفسية وأمراض النساء وعلاج أمراض القلب إضافة إلى علاج الغدة الدرقية. وعند إضافة القليل من الخل إلى الفليفلة فإنها تصبح مفيدة لتنظيف قصبات الإنسان. | |
|
| |
عطر المساء مشرفة منتدى الادب العربي
الجنس : عدد الرسائل : 989 العمر : 42 السٌّمعَة : 122 نقاط : 7482 تاريخ التسجيل : 01/05/2009
| موضوع: رد: فوائد صحية الأربعاء مارس 31, 2010 5:27 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بدأ في بريطانيا بيع كبسولات الفلفل الأحمر .. والتي يؤكد مصنعوها أنها تستطيع أن تحرق السعرات الحرارية للشخص دون القيام بأي حركة لأن الفلفل يساعد على تسريع عملية الحرق في الجسم ؛ مما يعني أن الاشخاص بإمكانهم إنقاص الوزن بسرعة . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مصنعو الكبسولات - التي يطلق عليها «كابسيبليكس» .. والمصنعة من الفلفل الأحمر - ذكروا أنها تستخدم حاليا من بعض المشهورين .
ويمكن لهذه الكبسولات أن تحرق سعرات حرارية تعادل المشي لمدة 80 دقيقة أو العدو لمدة 25 دقيقة .
وذكرت صحيفة (ديلي ميل) : أن " التجارب في (جامعة أوكلاهوما) أظهرت أن الأشخاص البالغين الذين تناولوا هذه الكبسولات حرقوا سعرات حرارية أكثر بمقدار 278 سعرا حراريا من الذين مارسوا الرياضة " . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] هذا ، وقد ذكرت الشركة التى أنتجت الكبسولات : « خلص العلماء منذ قرون إلى أهمية الفلفل الأحمر الحار في فقدان الوزن .. ولكن المشكلة التي كانت تواجههم هي القدرة على تناول كمية كبيرة من الفلفل المركز .. ولكننا تغلبنا على تلك المشكلة عن طريق وضع مادة حافظة لمكونات الكبسولة .. والتي تعمل على منع حدوث أي حرقان بالمعدة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يالله عليكم بالفلفل
|
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- | |
|
| |
| فوائد صحية | |
|